Помещениям площадью до 10 кв. м, которым противопоказаны масштабные устройства с живым огнем, подходят маленькие биокамины. Специалисты интернет-магазина камин-в-доме.ру рассказали, как украсить миниатюрным настольным очагом квартиру-студию, просторный коттедж, ресторанный и выставочный зал.

Мини-биокамин в квартире

Настольный камин выручает, когда живого огня в интерьере очень хочется, а напольный, настенный или встраиваемый очаг не подходит по цене. Обозначить зону уюта и психологического комфорта с его помощью можно в гостиной, спальне, кабинете, ванной, на кухне или балконе.

Биокамин Quant metall

Так, если в квартире есть свободный и прежде бесполезный «мертвый» угол, его можно превратить в компактную каминную с удобным креслом и чайным столиком. Переместите мини-очаг на кухонный остров или барную стойку, чтобы готовить любимые блюда в хорошем настроении. А вечером переставьте огненный декор на обеденный стол, чтобы семейный или романтический ужин прошел в теплой атмосфере.

Настольный биокамин как замена свечам хорош по нескольким причинам: горит он дольше, пятен на скатертях не оставляет, а традиционные праздничные композиции выглядят с ними более интересно.

Маленькие биокамины для дачи

При желании легкий и универсальный декор можно взять с собой на дачу. Или купить сразу несколько экземпляров, чтобы переставлять их и менять вид участка. Мини-камин украсит:

  • обеденный стол в гостиной, на террасе, под открытым небом;

  • столик на веранде, в беседке, на патио;

  • борт бассейна или берег искусственного водоема;

  • садовые дорожки, клумбы, альпийские горки;

  • парадную лестницу и др.

Подарочный биокамин Rock

Главный критерий при выборе моделей – материалы корпуса. Предпочтение стоит отдать нержавеющей стали, стеклу, камню, устойчивым к воздействию влаги. Модели с элементами из дерева тоже подойдут, но оставлять их на улице до утра и дольше не желательно.

Мини-очаги в офисном пространстве

«Уютный» декор в офисе встретишь не часто. Но биокамин не повредит деловой обстановке, а напротив, сделает интерьер более респектабельным и солидным. Живое пламя уместно:

  • на ресепшене и в приемной;

  • на столе или тумбе в кабинете руководителя;

  • на журнальном столике в зоне ожидания;

  • в конференц-зале и переговорной;

  • в комнате отдыха для сотрудников.

Биокамин Timber

Чем примечателен офисный настольный биокамин? Солидными размерами и весом. Они не позволят устройству потеряться – в прямом и переносном смысле. Кроме того, декор можно дополнить корпоративной символикой: фирменным логотипом или слоганом.

Миниатюрные камины в общественных местах

Для заведений и больших пространств мини-очаги заказывают реже. Но и в людных местах им удается проявить себя, украсив:

  • стойку администратора;

  • столики в ресторанах и барную столешницу;

  • полку, тумбу или подоконник в арт-кафе;

  • выставочный зал и картинную галерею.

Биокамин Quant stone

Куда бы вы ни планировали установить маленький биокамин, менять что-то в интерьере не придется. Чтобы соблюсти правила безопасности, нужно:

1) исключить его случайное опрокидывание или падение;

2) от открытого огня вверх и в стороны до предметов интерьера оставить не менее 100 см свободного пространства;

3) от закаленных стекол – не менее 40 см.

Подарочный биокамин Rock

Маленький биокамин помогает освежить привычную обстановку без кардинальных перемен. Он хорошо смотрится где угодно, не занимает много места и не требует сложного ухода. А еще это отличный вариант премиального подарка.

Материал статьи подготовлен сайтом kamin-v-dome.ru