BB-крем – косметическое средство, созданное в Азии. Полное его название звучит как «Blemish Balm Cream», что в переводе значит «бальзам от недостатков». Натуральный состав продукта не представляет никаких угроз для кожи и дает возможность пользоваться им ежедневно.

Бальзам существует на рынке уже более 40 лет. Раньше это было средство для лечения и заживления ран, которое пользовалось большой популярностью в Германии, а далее и во всей Европе. В его составе основными ингредиентами были пантенол, аллантоин, масло ши и солодковый корень. На сегодняшний день BB-крем - это одно из лучших косметических средств для усовершенствования кожи не только визуально, но и фактически. В его составе можно обнаружить коллаген, жемчуг, стволовые клетки растений и множество других полезных компонентов.

По своей консистенции BB-крем достаточно густой. Он может применяться как увлажняющий крем, база под макияж, корректор, а также средство для осветления кожи и солнцезащитный крем. Если говорить о тональном BB-креме, то это лучшее средство, которое может помочь добиться идеального и ровного тона, а также спрятать все видимые недостатки. К тому же, этот продукт питает кожу и оказывает омолаживающее действие.

Перед тем, как начать поиски своего BB-крем, необходимо точно знать ваш тип кожи и определить цель, с которой будет использоваться продукт. Большим спросом пользуется тональный BB-крем у тех, кто страдает от проблем с кожей лица, или просто недоволен его цветом из-за мелких дефектов. Стоит отметить, что сегодня это средство производят и выпускают не только в Азии, но и в Америке, и в Европе. При этом, количество оттенков очень ограничено, поэтому не всем удается найти безупречно подходящий тон. Часто девушкам приходится покупать несколько оттенков, способных воссоздать именно их цвет кожи.

Использование тонального BB-крем ничем не отличается от других основ для макияжа. Для начала следует очистить и увлажнить кожу, после чего нанести тональный крем. Смывается же эта основа исключительно гидрофильным маслом, так как другие средства лишь превратят BB в эмульсию и забьют поры.

Если же вы стремитесь использовать BB-крем как профилактическое средство или увлажняющий бальзам, тогда вы можете столкнуться с продуктами, неподходящими вам. Не стоит расстраиваться, если такое случилось. Вам стоит лишь попробовать продукты другого производителя, потому что ваш идеальный бальзам обязательно существует.

При покупке BB-крем необходимо акцентировать внимание на составе. Рекомендуется избегать средств, в которых содержится силикон. Такие крема нежелательно использовать ежедневно, и после обязательно тщательно умывать лицо. Предпочтительно приобретать продукт только с натуральными компонентами, без дополнительных ингредиентов.

Тем, кто сомневается в правильности выбора, лучше всего обратиться к продавцу-консультанту, более осведомленном о продукции каждого производителя. Компетентная помощь поможет избежать покупки неподходящего средства, чем сэкономит ваши средства и приблизит получение желаемого эффекта.