Спортивные залы, фитнес-центры все чаще оборудуют место для игры в настольный теннис. Люди могут не только попробовать себя в новом виде спорта, но и улучшить здоровье, получить разрядку от окружающей суеты. Новички, которые впервые взяли ракетку в руку, путают пинг-понг и настольный теннис, считая их идентичными по своему принципу. Действительно, есть ли разница, чем настольный теннис отличается от пинг понга?

Пинг-понг и настольный теннис – одно и тоже?

Чтобы выбрать для себя подходящее увлечение, нужно знать, что эти два вида спорта используют разные виды инвентаря. Для пинг-понга характерно применение ракеток с наждачной бумагой, а для настольного тенниса подходят только покрытия из резины. Также отличия заключаются в процессе обучения. Олимпийский вид спорта требует точной и строгой подготовки, а пинг-понг более лояльный и демократичный в этом плане.

Главное правило настольного тенниса – динамичное перемещение, сильный удар, вращение. В простом спарринге не нужна активная стремительность, ведь основной целью становиться максимальное количество ударов по мячу за одну подачу. Поэтому использовать эти понятия как синонимы не корректно. Зная классические отличия, игрок может с уверенностью выбрать для себя подходящий тип занятий.

Настольный теннис: удары, инвентарь, советы

Говоря о таком спорте, можно утверждать, что настольный теннис - для всех, без разграничений в возрасте, социальном статусе, половых различий. Мужчины и женщины, дети и взрослые быстро осваивают принципы, требования и правила игры. В состав Международной федерации входит более 190 ассоциаций разных континентов.

Удары

Каждый игрок выбирает для себя подходящий стиль, технику, в которой используются определенные виды ударов. Различают атакующий, защитный, контратакующий стиль. Для атакующего характерна инициатива на прессинг, чтобы противник не смог отбить подачу. В контратаке нужно создать контратакующие действия в ответ на атаку соперника, используя его силу против него самого. Защитный стиль требует от игрока стратегии на защиту, чтобы противник ошибся в своих действиях.

Представим основные типы ударов для конкретного стиля:

1. Атакующий с верхним вращением – накат, топ-спин, скрутка.

2. Атака без вращения использует удары сверху.

3. Защитный стиль без вращения демонстрирует навес, подставки.

4. Защита с нижним вращением – подрезки и срезки.

Инвентарь

Каждый человек может укреплять здоровье, развивать выносливость, стрессоустойчивость, поддерживать тело в хорошей физической форме, играя в настольный теннис. Это игра – тренд современности. Люди предпочитают вести здоровый образ жизни, интересно проводить время с друзьями, родными. Даже руководители компаний создают в офисах зону отдыха для сотрудников с установленным теннисным столом.

Согласитесь, что доступность и простота игры позволяет сказать, что настольный теннис – это игра для всех. Невысокие цены на инвентарь становятся главным преимуществом для людей, которые стремятся стать частью спорта. Качественные ракетки, столы, мячи не являются дефицитом, ведь изделия представлены на рынке в широком ассортименте. Новичкам подойдут обычные готовые ракетки по разумной цене. Мячи для любительских занятий или игры в кругу семьи могут быть самых разных расцветок. Для профессионального уровня соревнований существуют сформулированные правила проведения турниров. Согласно регламенту, в игре используются мячи размера 40+ белого цвета с высококачественного ABS пластика. Подобрать лучшие товары для настольного тенниса на любой вкус и требования можно в интернет-магазине TT-Energy.com. В разделах сайта представлены разные виды накладок, оснований, готовых ракеток, столов, чехлов и прочих аксессуаров для инвентаря.

Если человек хочет иметь дома собственную площадку для настольного тенниса, тогда стоит присмотреться к уличным или всепогодным моделям оборудования. Спортивные залы и секции устанавливают профессиональные столы. Под разные условия эксплуатации инвентаря можно подобрать соответствующий вид товара с высокими техническими характеристиками. Вместе с тем в магазине можно сразу купить сетки и прочие товары для новичков, любителей и опытных теннисистов.

Рекомендации от профессионалов

Хорошо играть в настольный теннис может каждый, если будет прислушиваться к советам тренеров и мировых спортсменов. На сегодня не проблема найти обучающее видео или другую информацию по поводу принципов игры. Запомните главные советы по настольному теннису:

  • в матче нужно сконцентрироваться на стратегии, тактике, чтобы не допустить ошибки и не дать сопернику победить;
  • важно не просто направить мяч в определенную точку, а правильно выполнить удар;
  • мысли и совладение телом должны быть в полном балансе;
  • во время игры важно найти слабые стороны противника, чтобы использовать их против него;
  • поражение – это не повод расстраиваться, ведь проигрыш дает шанс исправить недоработки в технике. Главное не сдаваться, а всегда идти вперед, улучшать уровень мастерства;
  • мировые игроки имеют отличную физическую подготовку, они сильны, терпеливы и настойчивы. Отличает их только индивидуальные возможности и использование разных методов игры;
  • в сражении нужно выкладываться на 100% и думать только о собственных силах;
  • настольный теннис дает возможность отвлечься от проблем, забот, а после часового занятия человек полностью изменяет взгляд на происходящее.

Помните, что самый безнадежный мяч может стать козырем в игре. Виртуозный удар и продуманная стратегия дадут превосходный результат. В этот вид спорта можно играть всегда и везде. Игрок должен определить для себя интенсивность нагрузки, динамику занятий. Польза настольного тенниса проявляется на физическом и психоэмоциональном уровне. А минимальные затраты для тренировок – это еще один плюс для человека, желающего попробовать себя в спорте.