Современный человек вряд ли сможет представить свою жизнь без стиральной машины. Эта помощница, которая быстро и качественно стирает килограммы белья. Но это далеко не все ее возможности. Современные агрегаты оснащены дополнительным функционалом. О самых полезных функциях мы расскажем дальше.

Дозагрузка белья

Очень часть бывает так, что стирка уже запустилась, а на глаза попалась забытая грязная вещь. В такой ситуации приходиться либо ждать окончание стирки либо нажимать экстренную остановку цикла, что, конечно, неудобно.

Современные производители техники решили эту проблему. Они придумали функцию дозагрузки белья. С такой функцию можно купить стиральную машинку Бош. В ней она реализована с помощью электромагнитного замка и кнопки запуска/остановки.

Интеллектуальная стирка

Данная функция очень практичная и удобная, поэтому присутствует практически во всех современных агрегатах. Ее суть в том, что машинка самостоятельно определяет расход жидкости, жесткость воды, степень загрязненности вещей и другие параметры, необходимые для качественной стирки. Все, что требуется от человека, — это загрузить белье и выбрать на дисплее программу.

Wi-Fi

Если говорить о последних современных технологиях, которые были реализованы в стиральных машинах, то эта функция Wi-Fi. В принципе, она существовала и раньше. Только ее возможности были существенно ограничены. Все, что можно было сделать с помощью Wi-Fi, — это отправить уведомление в службу поддержки или получить сигнал от машинки о том, что что-то пошло не так в процессе стирки.

Теперь же управлять техникой можно прямо с мобильного телефона. Достаточно подключиться к Интернету и использовать специальное приложение от производителя. С помощью него можно запускать и останавливать цикл стирки, выбирать программу, видеть длительность цикла и многое другое.

Wi-Fi есть в последних стиральных машинах немецкого бренда Сименс. По ссылке https://bs-partner.com.ua/ можно купить такую стиральную машину Сименс.

Обработка паром

Если в доме есть маленький ребенок или аллергик, то функция обработки паром будет как нельзя кстати. Она обеспечивает качественную дезинфекцию вещей, которая происходит под воздействием высокой температуры. Пар хорошо освежает белье, удаляет неприятные запахи и микробы.

Такая функция имеет и другие преимущества. Во-первых, она уменьшает расход воды, что позволяет экономить на коммунальных услугах. Во-вторых, пар разглаживает складки на одежде, поэтому после обработки не требуется их глажка. Температуру пара можно регулировать самостоятельно.