Выразительные глаза — мечта каждой девушки. Но что делать, если природа не наградила густыми длинными ресницами? Тогда проблема решается с помощью декоративной косметики. Благо индустрия красоты развивается скоростными темпами, и в современных интернет-магазинах сегодня можно купить абсолютно все. Даже то, о существовании чего вчера еще и не подозревал. Если заглянуть в любую дамскую косметичку, то там всегда можно найти тюбик туши для ресниц. Это как волшебная палочка-выручалочка — пару взмахов кисточкой, и взгляд преображается, становится более четким, контрастным, заметным.

Брасматики, как и другие косметические средства, могут выполнять разные функции. Например, удлиняющая тушь для ресниц имеет в своем составе специальные ворсинки, которые накладываются на естественные волоски и создают эффект удлинения. Объем создается с помощью воска, добавляемого в состав формулы. Реснички не изменяют длину, зато становятся более плотными и толстыми. За счет этого глаза кажутся максимально открытыми, распахнутыми, подчеркивается ясность взгляда и жизнерадостный блеск. А вот счастливым обладательницам длинных ресничек, кончики которых не заворачиваются естественным образом вверх, а торчат прямо, стоит пользоваться подкручивающей тушью. Направить ворсинки в нужный изгиб помогает специальная кисточка, а также входящие в состав кератин и смолы.

В преддверии отпуска модницы стараются запастись водостойким брасматиком. В его формуле нет воды, а сама консистенция похожа на маслянистую кашицу за счет присутствующих растительных и минеральных веществ. Чтобы смыть макияж, понадобится гидрофильное масло или пенка — простая вода в этом деле не помощник. Тушь можно использовать также в бассейне, либо же для похода на важное мероприятие, где нужно быть красивой длительное время. Для ежедневного пользования она не подходит, слишком агрессивная по своему составу.

А как быть, если на глазах линзы, или кожа очень чувствительна? В таких случаях нужно пользоваться гипоаллергенной тушью для ресниц, либо же лечебным гелем. Обычно на подобных товарах стоит отметка, что они прошли офтальмологический контроль. Каждый бренд при планировании линейки своих брасматиков учитывает все особенности применения и выпускает продукты для разных групп потребителей. Заказать товары можно как по отдельности, так и сразу набором, причем в последнем случае есть большие шансы получить хорошую скидку. Покупайте косметику онлайн от ведущих марок масс-маркета и люкс-сегмента — будьте всегда красивы и довольны собой!