Документы взяты с сайта Проживём.com - https://prozhivem.com/kvartira/novostrojka/kak-oformit-v-sobstvennost. Там же найдете подробную инструкцию как оформить права собственности на квартиру в новостройке, сколько это стоит и где достать тот или иной документ.

Основные документы

  • Документы, удостоверяющие личность - паспорт или свидетельство о рождении.
  • Договор, на основании которого куплена квартира у застройщика - договор долевого участия, договор жилищно-строительного кооператива, договор переуступки прав требования и т.д.
  • Акт приема-передачи квартиры.

Дополнительные документы

  • Если квартира куплена в ипотеку, потребуется договор ипотеки и закладная. Если одновременно с регистрацией собственности не требуется регистрация закладной, то соответственно закладная не нужна. Об этом пункте смотрите в договоре ипотеки или в договоре основания. Если это так, то закладную на регистрацию подает сотрудник банка.
  • Если с застройщиком был подписан договор паенакопления или договор вступление в Жилищно-строительный кооператив, то потребуется справка о полной выплате пая.
  • Если квартира регистрируется в совместную собственность супругов, то потребуется свидетельство о заключении брака.
  • Если документы подает доверенное лицо, то от будущих собственников нужна нотариально удостоверенная доверенность.

Документы нужно подать в отделения МФЦ "Мои Документы" или УФРС (в простонародье Регистрационная Палата). Если в населенном пункте есть отделения МФЦ, то обращаться нужно туда.

В МФЦ обычно очередь электронная. Возле входа возьмите билет с номером очереди и реквизиты для оплаты государственной пошлины. Оплатить ее можно там же в платежном терминале. Государственная пошлина за регистрацию права собственности составляет 2000 руб. Это написано в пп. 22 п. 1 ст. 333.33 НК РФ.

Отдайте сотруднику документы и он составит заявление о регистрации права собственности. После подписания заявления сотрудник заберет документы и они будут отправлены регистратору в Росреестр. МФЦ не регистрируют права, они лишь посредники - принимают заявления у граждан и отправляют их в соответствующие органы.

Только после государственной регистрации права собственности заявители могут считаться полноправными собственниками. Ни как до этого. Сведения о зарегистрированных правах внесут в Единый Государственный Реестр Недвижимости (ЕГРН).

Если документы подавали напрямую в отделения УФРС, то максимальный срок регистрация права собственности составляет 7 рабочих дней. Если документы подавали в МФЦ, то максимальный срок уже 9 рабочих дней. Сроки обозначены в ст. 16 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ.

В назначенный день можно будет забрать поданные документы. Также сотрудник выдаст собственникам выписки из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Сохраните эти выписки, они являются правоустанавливающими документами, т.е. подтверждают права собственности за тем или иным лицом.

Проживём.com - о недвижимости простым языком