Разнообразие инструментов для измерения температуры может быть пугающим. Какой из них будет наиболее подходящим? Огромный выбор представлен на сайте http://www.ukrpribor.com/stati.html?n=72

Современные термометры не похожи на те, традиционные с содержанием ртути, которые постепенно уходят в прошлое. Директивой ЕС 2007 года они были сняты производства из-за вредного воздействия ртути на здоровье человека и окружающую среду. Новые термометры не только экологические, но и гораздо более практичные. Даже если он сломается, то это совершенно не страшно. Большинство из них являются водонепроницаемыми, имеют большие дисплеи, позволяющие точнее считывать результат, а самое главное - измерение температуры занимает несколько секунд. Это особенно важно для маленьких детей.

 В аптеках существует несколько видов термометров:

Электронные являются наиболее популярными. Вы можете выбрать один из традиционных моделей (для измерения температуры под подмышкой, во рту или в прямой кишке), а также таких, что измеряют температуру в ухе или на лбу. Они подходят как для взрослых, так и детей (для них лучше выбрать модель с гибким наконечником). Результат измерения, от нескольких секунд до 5 минут с точностью ± 0,1 ° С Их преимуществом является небольшая цена.

Электронные бесконтактные. На сегодняшний день это самое современное оборудование. Для измерения температуры используется инфракрасное излучение и, в соответствии с названием, для них не нужен контакт с телом, чтобы измерить температуру. Для того, чтобы получить результат, просто поднесите его близко ко лбу или других частей тела на расстоянии нескольких сантиметров. Точность этого теста составляет от ± 0,1 ° до ± 0,01°С. Термометры этого типа рекомендуется особенно для родителей маленьких детей. Их использование является чрезвычайно гигиеничным и комфортным для ребенка - измерение достигается в течение нескольких секунд, и ребенок даже не поймет, что происходит. Этот термометр имеет другие полезные функции. В дополнение к теплу тела он будет измерять температуру пищи, ванны, воздуха. Недостатком является высокая цена.

Традиционный стеклянный похож на те, в которых сворачивается ртуть, но это вредное вещество заменяется другим более безопасным (в основном спиртом). Этот тип термометра не рекомендуется для детей из-за стекла и длительного времени измерения (более 5 минут). Преимуществом является низкая цена.

Широко распространено мнение, что нормальная температура человеческого тела составляет 36,6°С. Это совершенно не так! У каждого человека своя ​​индивидуальная температура, которая может отличаться от установленного предела на несколько делений вверх или вниз (однако, она не должна, быть ниже 34 ° С и выше 37 ° С).