Первое из важных решений, которые необходимо принять, когда вы собираетесь построить дом, - это, безусловно, выбор правильного конструкторского бюро. Его специалисты будут ответственны за то, чтобы расчет и проектирование систем обеспечения безопасности отвечали ожиданиям и требованиям в максимально возможной степени. Но как выбрать лучший офис, когда их так много на рынке? Как себя вести, чтобы не жалеть о своем решении в будущем? 

Не просто смотреть на цену

Одна из основных ошибок, которую делают инвесторы при выборе проектного бюро, заключается в том, чтобы искать предлагающее самые низкие цены на свои услуги. Давайте вспомним, что дом, построенный по проекту, который вы приобрели, служит всю жизнь. Поэтому лучше один раз инвестировать в разработку строительного проекта, чем позволить, выбирая, казалось бы, самый дешевый вариант, нести расходы на многие годы вперед. Вы также должны помнить, что хорошая, опытная и компетентная компания, в которой работают профессиональные архитекторы и дизайнеры, будет ценить свои услуги соответственно. 

Выберите офис, который хорошо знает строительное законодательство и местные условия строительства

Благодаря этому вы будете уверены, что приобретенный вами проект полностью выполним, и во время строительства вы не будете удивлены непредвиденными трудностями и, следовательно, дополнительными расходами. Стоит помнить, что каждая область также имеет немного отличающуюся архитектурную специфику, что обусловлено ландшафтом и климатом, преобладающими в данном регионе. Архитектор, который хорошо знает характеристики района, непременно расскажет вам, как адаптировать выбранный вами проект к местным условиям. 

Ориентироваться на опыт

Независимо от того, решите ли вы выбрать индивидуальный или готовый проект, который необходимо адаптировать, всегда ищите офис, предлагающий услуги опытных, компетентных архитекторов. Даже если вы покупаете готовый проект, помните, что опытный архитектор наверняка сможет дать вам множество советов по практической стороне реализации выбранного проекта. Он покажет вам преимущества и недостатки предложенных решений. Также стоит узнать мнение об услугах данного бюро среди друзей, которые уже построили дом.

Уже во время первого разговора спросите о датах

Своевременность - очень важная особенность офиса, особенно когда вы заботитесь о времени. Поэтому при первой встрече спросите, когда офис сможет заполнить полную документацию для заявления на получение разрешения на строительство. Помните, что если вы выбираете отдельный проект, его подготовка займет немного больше времени, чем в случае готового проекта. Тем не менее, офис, который гарантирует вам реализовать в срок проектирование инженерных систем Москва, безусловно, более надежен, чем не предоставляющий такую ​​гарантию.