Многие мечтали работать из дома: не тратить время на дорогу до офиса, не общаться без умолку с коллегами и не подбирать слова на ковре у начальника. Дома оно как-то спокойнее.

Реальность внесла свои коррективы, и сейчас подавляющее большинство жителей страны действительно работают удаленно. Нравится ли им? Этого ли они хотели? Вопрос спорный. С одной стороны, время и деньги на дорогу до офиса по пробкам – не тратятся. С другой стороны, живое общение – это неотъемлемый атрибут здорового функционирования компании, частью коллектива которой вы являетесь.

Если скучаете по офису, а дома слишком много отвлекающих факторов, не позволяющих выполнять обязанности в полной мере, придется этот вопрос решать. Каким-то фирмам уже разрешили вернуть работников на места, а каким-то рекомендовали все-таки оставить команду на удаленке. В какую бы группу вы ни попали, есть свои плюсы и минусы.

Одно можно сказать точно: навык работать удаленно, и самостоятельно планировать рабочий день, не ожидая указаний из-под палки начальника, - это ценный навык, который точно пригодится вам в изменившейся реальности. Овладеть им придется практически каждому. Так что, если у вас есть возможность перейти на удаленку, лучше сделать это, чтобы потом, в случае внезапной потери работы, вы уже были настроены на самостоятельную деятельность. Это и правда может помочь! Меньше стресса – больше здравых мыслей.

Кстати, замечательно учит самостоятельной работе онлайн трейдинг. Зарегистрируйтесь бесплатно у международного брокера – такого, как FxPro. Переходите на русскоязычный сайт компании по ссылке fxproru и откройте счет. Сделать это можно как онлайн, на компьютере, так и через мобильное приложение с аналогичным названием FxPro. Каждому, кто пройдет регистрацию, автоматически открывается тренировочный демо-счет. Это площадка для первых ваших самостоятельных сделок. Здесь вы научитесь выстраивать собственные прогнозы движения цены, принимать взвешенные решения, аргументировать свои выводы и понимать причинно-следственные связи.

Все это крайне необходимо для организации удаленной работы по любой специальности. Таким образом, онлайн-трейдинг может стать тем полигоном, который поможет вам получить необходимые навыки выживания в современном, видоизменяющемся мире, и научит контролировать собственные эмоции.

Что удобно, трейдинг можно совмещать как с работой в офисе (если вы в итоге выберите для себя именно ее), так и с любой другой удаленной работой. Для того, чтобы показывать результаты, достаточно уделять онлайн-торговле от 30 минут в день. Оптимально – 2 часа. Этого хватит, чтобы прочитать аналитическое обзоры, вникнуть в картину новостей и принять обоснованное решение по открытию сделки.