Если вы являетесь предпринимателем и заинтересованы в торговле с разными странами, в том числе и с Казахстаном, то такая возможность у вас имеется. В самом начале 20015 года вступил в силу договор «О евразийском экономическом союзе», которым регулируются правила участия нерезидентов в государственных закупках государства Казахстан. Документ основывается для деятельности стран Таможенного союза, коими являются Беларусь, Россия и Казахстан, которые создали специальные условия для сотрудничества в сфере экономики.

Нерезиденты страны получили возможность осуществлять торговую деятельность на таких же условиях, как и граждане Казахстана. Что для этого нужно? Зарегистрироваться на специальной платформе, предъявив для этого соответствующий пакет документов. Отметим, что госзакупки регулируются новым законом, который отменил преимущества казахстанских поставщиков перед всеми остальными. Большим плюсом является то, что нерезиденты освобождены от двойного налога. Они платят налоги в тех странах, гражданами которых являются.

С чего начать сотрудничество?

Электронные тендеры для Казахстана – дело новое, но за несколько лет такой работу в государстве удалось сэкономить миллиарды тенге, что в очередной раз подтверждает эффективность этой системы. Если вас интересуют закупки, то рекомендуется осуществить несколько простых действий:

1.       Пройти регистрацию на платформе Тендербот;

2.       Предъявить пакет документов, заверенных у нотариуса;

3.       Оплатить регистрацию по безналичному расчету;

4.       Получить электронную цифровую подпись, которая позволит вам осуществлять свою деятельность в рамках законодательного поля.

Электронная цифровая подпись (ЭЦП) выдается в двух видах: сертификата и смарт-карт и модулей. На платформе вы найдете порядка 33 тысяч лотов. 

В чем преимущества платформы?

Плюсов у электронного сервиса довольно много. База тендеров достаточно обширна, и это достоинство успели оценить участники торгов. Ежедневно они получают достоверную информацию о том, какие действия выполняют их конкуренты, что делает государственные закупки максимально прозрачными.

Предприниматели, которые прошли регистрацию, имеют возможность хорошо сэкономить на рекламе. Как показывает опыт, эта статья расходов значительна и достигает порой 2,5 тысяч долларов. В данном случае участники получают всю необходимую им информацию о поставщиках товаров и услуг. Поиск объявлений на https://tenderbot.kz можно совершать по ключевым запросам, что во многом облегчает задачу.

На портале имеется удобный фильтр, настройки которого вы сможете сохранить, чтобы не тратить драгоценное время на поиск необходимого вам тендера. Пользователи могут выбрать вид торгов, сумму, найти дату публикации и окончания тендера и многое другое, что поможет выгодно совершать закупки. Ваши коллеги и другие заинтересованные лица будут получать по электронной почте перечень лотов. 

Какая поддержка оказывается участникам лотов?

Сегодня предприниматели разных стран мира пришли к выводу о том, что Республика Казахстан – достойный экономический партнер, сотрудничать с которым стремятся предприниматели из разных стран. Сотрудничество будет максимально эффективным, если вы заручитесь поддержкой специалистов Тендербот. Они помогут вам пройти процедуру регистрации без досадных ошибок, сэкономив тем самым ваше время.

Вы также получите ценные консультации, касательно правил торгов, что поможет вам максимально приблизиться к победе. Поэтому, не тяните время, регистрируйтесь и зарабатывайте!

По материалам Тендербот. Кз