Предложение кредитных услуг в настоящее время очень обширно - на рынке есть много организаций, которые предлагают кредиты на любые цели. Рынок, предлагающий возможность получения дополнительных средств, разделен на банковский сектор и группу небанковских субъектов, и обе отрасли привлекают различные группы клиентов. Из-за ужесточения критериев, связанных с оценкой кредитоспособности во многих банках, клиенты все чаще решают воспользоваться такой услугой как помощь в кредите. Люди с плохой кредитной историей, работающие по гражданско-правовым договорам, а также клиенты чаще всего пользуются помощью этого типа компаний.

Что такое кредитоспособность?

Кредитоспособность - это возможность погашать заем, взятый под проценты, в сроки, указанные в договоре. Поэтому важно не только погасить обязательство, но и выполнить его в течение заранее определенного периода. Кредитоспособность является своего рода залогом для банков и компаний небанковского сектора, которые путем тщательного анализа защищают свои собственные интересы и себя от ненадежных клиентов. С другой стороны, точная проверка финансового положения заемщика также защищает лицо, подавшее заявку, - не позволяет ему попасть в спираль долга. Люди, которые не могут документально подтвердить свой доход, сталкиваются с различными типами кризисов - неожиданными расходами, внезапными поездками или дорогостоящим ремонтом автомобилей. Тогда клиенты часто просят кредиты без проверки кредитной истории.

Как выглядит оценка кредитоспособности?

Проверка кредитоспособности включает мониторинг факторов, которые могут повлиять на способность заемщика погасить обязательство. Банки рассматривают много аспектов:

  • чистая прибыль;
  • ежемесячная сумма кредитных обязательств и сборов;
  • сумма лимитов по кредитным картам;
  • тип и сумма кредита;
  • срок кредита и тип рассрочки;
  • возраст заемщика;
  • семейное положение;
  • количество людей в домашнем хозяйстве;
  • кредитная история.

Иногда случается, что банки отклоняют заявку, например, из-за слишком низкого дохода или слишком высокого бремени и обязательств. Отрицательная кредитная история также может быть препятствием для получения кредита. 

Кредиты без кредитоспособности - возможно ли это?

Вы не знаете, как документировать свой доход, и поэтому думаете, что у вас нет шансов подать заявку на кредит? Помните, что упомянутые выше факторы, влияющие на оценку способности заемщиков, по-разному оцениваются разными банками. Лучше всего воспользоваться помощью финансового консультанта, который знает, как отдельные банки оценивают данный критерий. Профессиональный консультант также поможет вам документировать ваш доход и увеличит ваши шансы на получение кредитов.