Компания «ГЕОЭксперт» разрабатывает по доступным ценам проекты сокращения санитарных зон (СЗЗ) для предприятий, расположенных на территории Московской области. В данном регионе много действующих хозяйственных субъектов, вблизи которых федеральное законодательство запрещает строить жилые дома, школы, детские сады, вести сельскохозяйственную деятельность. Буферную санитарно-защитную зону вполне реально сократить, если минимизировать негативное воздействие от производства на окружающую среду.

Проект сокращения санитарных зон для предприятий Московской области

Размер санитарно-защитной зоны зависит от класса опасности предприятия. Данный параметр может быть всегда пересмотрен, если в ходе его деятельности происходят положительные перемены, приводящие к уменьшению вредной нагрузки на природу.

Перед тем, как сделать проект СЗЗ необходимо провести подготовительный этап, и собрать пакет документов, который включает следующие данные:

  • сведения о технологических процессах на производстве на текущий момент;
  • наличие источников вредных выбросов – их объем, интенсивность, рассеивание и движение сбросов;
  • информация о регулярных экологических мониторингах, рекогносцировочном обследовании, если требуется, то наблюдения надо провести вновь;
  • наличие обоснованных предложений по снижению класса опасности предприятия, что влечет за собой возможность сокращения санитарно-защитной зоны;
  • реальное исполнение программы по снижению вредного воздействия на окружающий мир;
  • при необходимости провести измерения различных показателей;
  • сбор сведений об исследованиях, лабораторных и измерительных протоколов;
  • формирование пакета документации для получения санитарно-эпидемиологического заключения.

Подготовленные документы передаются на рассмотрение в подразделение ФГБУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» в Московской области. В случае получения от данной организации положительного заключения, проект отправляется на окончательное согласование в «Роспотребнадзор».

Наша компания имеет все возможности и большой опыт в разработке качественных проектов сокращения санитарных зон предприятий. Специалисты формируют пакет документов за две недели. Процесс согласования занимает два месяца. По закону каждая организация имеет право рассматривать бумаги в течение 30 дней.

Заказывайте в «ГЕОЭксперт» разработку проекта ССЗ для производственных компаний и других хозяйственных субъектов в Московской области. Мы на высоком профессиональном уровне и недорого сделаем проектную документацию.