Успех в обучении музыке во многом зависит от качества первого и основного инструмента. Поэтому выбору пианино для начинающего музыканта стоит посвятить достаточно времени и усилий - эти первичные инвестиции в будущем обязательно окупятся радостью музицирования, успешной учебой и удовольствием от творчества, не говоря уже о профессиональном становлении и реализации.

В нашей статье специалист по клавишным интернет-магазина Музлайн расскажет, каким должно быть хорошее пианино для эффективного обучения и творческого развития.

пианино

Что важно на старте

Хороший старт невозможен без минимальной обеспеченности всем необходимым и качественной мотивации. Голами практики тысяч музыкантов и педагогов доказана прямая связь между этими параметрами, упрощая, можно сказать, что хороший инструмент поддерживает мотивацию заниматься. Но что в данном случае - для начинающего пианиста - значит хороший инструмент? Это значит, главным образом:

  • технически исправный и функциональный;
  • современный и эргономичный;
  • простой в эксплуатации;
  • доступный в отношении стоимости.

Под эти параметры так или иначе попадает множество современных моделей, однако выбирать имеет смысл в специализированной категории ученических инструментов, так как именно в ней находятся лучшие предложения от мировых брендов.

Как выбрать подходящее пианино: шаг за шагом

  1. Обозначьте свои основные приоритеты - цена или качество, дизайн или звук, или и то, и другое (а значит, будьте готовы к компромиссам).
  2. Определите свой бюджет. Если не поставить ценовую рамку, которая отсечет большую часть ассортимента, ваш выбор рискует затянуться. Имея четкое понимание - сколько вы готовы потратить, вы сможете сконцентрировать свое внимание на доступных вам опциях.
  3. Изучите ассортимент и составьте список фаворитов - моделей, которые подходят под ваши требования, а также нравятся вам по тем или иным причинам. Легче всего выбирать, когда в ваш список входит не больше пяти моделей пианино.
  4. Если у вас есть возможность - лично протестируйте инструменты или доверьте это дело знающему специалисту. Если такой возможности нет - смотрите видеообзоры, коих в сети достаточно, читайте отзывы и советуйтесь на форумах. Эксперты интернет-магазина Muzline считают, что все равно, ничего точнее и полезнее личного впечатления нет, поэтому постарайтесь услышать и испытать понравившееся пианино вживую.

пианино каталог

Оформить покупку сегодня можно как онлайн, так и офлайн - выбирайте удобный способ и радуйтесь новому приобретению!