В настоящее время существует более 6 миллионов мобильных приложений: 3,5 млн в Google Play, 2,2 млн в App Store, 400.000 в Amazon Appstore (данные на конец 2019 года). Достаточно большая конкуренция, не так ли? Мобильные приложения сопровождают нас практически при каждом использовании смартфона. Их особенности и области применения все более и более разнообразны. Сегодня наибольшей трудностью, связанной с мобильными приложениями, является не их создание, а раскрутка.

Интересует продвижение мобильных игр? Больше информации об этом вы можете получить на сайте компании AdvertMobile!

Для кого предназначено продвижение мобильных приложений?

Независимо от того, будет ли ваше мобильное приложение является аналогом вашего интернет магазина или, может быть будет служить для подбора украшений под цвет ногтей, ключом к его успеху станет правильное продвижение.

Существует много способов продвижения мобильного приложения, благодаря чему вы будете в состоянии добраться практически к любой, нужной вам аудитории. Предлагая услуги людям, ними заинтересованным, вы увеличиваете вероятность загрузки приложений и их использования.

Аналитика

Благодаря тщательной аналитике вы будете в состоянии оптимизировать кампанию, что приводит к увеличению коэффициента достижения цели.

Подбор целевой аудитории и каналов распространения

Решение продвигать приложение на Facebook, в Google Ads или, может быть, с помощью инструментов DoubleClick в значительной степени зависит от целевой группы, внимания которой вы хотите привлечь.

Мониторинг и оптимизация кампании

Продвижение мобильного приложения - это не только поощрение пользователей к его скачиванию. Это также меры, направленные на повышение вовлеченности в приложение и его использование.

В чем заключается продвижение мобильных приложений?

Чаще всего можно встретить два типа продвижения мобильных приложений. Первый - это мобильные кампании, продвигающие установку приложений. Их целью является не что иное, как увеличение объема установки. Чаще всего рассчитываются в модели CPI (cost per instalation). В общих кампаниях лучше всего зарекомендовали себя такие инструменты, как Facebook и Google Ads. В обеих экосистемах пользователи оставляют много информации о своих интересах, потребностях, предпочтениях, благодаря чему можно более точно таргетировать кампании.