В условиях пандемии коронавируса для бизнеса наступили сложные времена. Чтобы удержаться на плаву, необходимо подстраиваться под нынешние реалии. Как это сделать, расскажем в нашей статье.

Совет 1. Займитесь продвижением вашего сайта

Рано или поздно пандемия закончится, и к этому радостного момента нужно быть готовым. Продвижение сайта в поисковой выдаче

работает на долгосрочную перспективу, то есть первые заметные результаты появятся через один-два месяца.

Если вы закажете продвижение сайта по ссылке https://aweb.ua/, как только рынок стабилизируется в своем новом состоянии, вы сможете системно и агрессивно расти. Но если вы начнете паниковать, то потеряете время, трафик и позиции.

Совет 2. Сделайте апгрейд системы привлечения клиентов

Розкрутка сайту – это только половина успеха.

Во время кризиса процессы привлечения клиентов должны быть точными и агрессивными. В B2B важные эффективные аналитические процедуры и точные процессы поиска потенциальных клиентов, а в системе B2C важный системный интернет-маркетинг.

Другие рекомендации по привлечению целевой аудитории можно узнать из блога компании Авеб. Он сделан в форме удобного мобильного приложения, скачать его можно по ссылке https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aweb.blog.

Совет 3. Оптимизируйте денежные расходы

Во время кризиса многие компании сталкиваются с таким явлением, как кассовый разрыв. Под ним подразумевается временное отсутствие денег, необходимых для финансирования очередных расходов. Чтобы этого избежать, необходимо взять под контроль денежные потоки и оптимизировать расходы. При этом не нужно экономить на системе маркетинга и продаж.

Если кассовый разрыв уже произошел, то единственный выход из этой ситуации - это договориться о переносе сроков платежей. Однако на практике далеко не все подрядчики, поставщики и арендодатели идут на это, особенно в условиях кризиса, когда деньги нужны каждому.

Совет 4. Увеличьте эффективность компании

Во время карантина появилось гораздо больше свободного времени, поскольку спрос на товары и услуги ощутимо снизился. Используйте его грамотно - увеличьте эффективность внутренних процессов.

Как показывает практика, даже в лучшие времена многие владельцы бизнеса не имеют прописанной организационной структуры. Поэтому компания превращается в слабо управляемую группу людей, где обязанности распределены хаотично и на словах. Во время кризиса такая ситуация может стать причиной полного разрушения бизнеса.

Поэтому сейчас очень важно создать организационную структуру бизнеса с чистого листа. Особое внимание нужно уделить центрам ответственности за привлечение клиентов.