При выборе той или иной компании для заказа услуг или товаров, потенциальные клиенты нередко проверяют ее репутацию. С развитием Интернета сделать это стало проще. На различных профильных сайтах, форумах, в блогах, социальных сетях регулярно появляются отзывы, выставляются оценки и публикуются рейтинги. Для каждого предприятия и бренда важно, чтобы количество положительной информации превалировало над негативной.

Что делать с негативными отзывами?

Многое зависит от того, насколько они правдивы и реальны. По ссылке https://iz.ru/720504/2019-04-22/servis-udaleniya-nezakonnyh-pyblikaciy-poyavilsya-v-rossii о том, как удалять незаконные публикации. Дело в том, что недобросовестные конкуренты часто пытаются «очернить» более успешную компанию при помощи покупки негативных отзывов и размещения неправдивых публикаций.

Adves (сервис для управления репутацией) может использоваться не только на российских, но и международных платформах. В штате компании работают опытные юристы, специалисты по SERM, PR, ORM.

К слову, Адвес может использоваться не только для удаления клеветнических публикаций. Он также подойдет для устранения устаревшей информации.

Негативную информацию можно не только удалять. SERM подразумевает вытеснения негативных отзывов с первых позиций поисковой выдачи. Сделать это можно при помощи публикации большого количества положительных комментариев. Почему не удается получать их естественным путем? Проблема в том, что довольные клиенты очень редко тратят свое время на написание положительных отзывов в адрес фирмы. Конечно, можно стимулировать их, предлагая скидку или другой бонус за комментарий. Однако когда речь идет об черной PR-атаке со стороны конкурентов, этого обычно не достаточно.

Помните, что купленные отзывы не принесут особой пользы, если уровень сервиса не будет им соответствовать. Поэтому необходимо изучить негативные комментарии и поработать над недочетами.

Другие способы улучшить репутацию

Реагируйте на реальные негативные отзывы на площадках, где это возможно. Активная обратная связь, готовность идти навстречу недовольным клиентам повысить доверие к компании и существенно улучшит имидж.  

Создайте страницы в социальных сетях. Это отличный инструмент для повышения имиджа. Вы сможете наладить обратную связь. К тому же отзывы здесь проще контролировать: удалять клевету, отвечать на реальные претензии.

Выпускайте пресс-релизы и используйте прочие PR-инструменты. Комплексный подход поможет создать и закрепить хорошую репутацию.