Сборный железобетон является экономичным и чрезвычайно функциональным решением, все чаще используемым на многих строительных площадках. Готовые элементы не только сокращают время выполняемых работ, но и гарантируют полную надежность и незаменимое качество.

Что такое бетонные колодцы?

Бетонные кольца для колодца являются элементами водопроводных и канализационных сетей. Отдельные элементы бетонных колодцев изготавливаются из специально изготовленных сборных элементов, которые представляют собой бетонные кольца, днища и колодцы.

Бетонные кольца имеют различную длину и диаметр, их можно изготавливать с или без ступеней. Рельефные кольца также могут быть частью бетонных колодцев, которые, как следует из названия, используются для разгрузки скважин и их защиты. Производители сборного железобетона предлагают бетонные кольца и бетонные трубы Ø500, которые вместе с впускной трубой образуют так называемые отводы.

Помимо труб из бетона, в настоящее время существуют другие технические решения для производства элементов водопроводных и канализационных сетей, таких как канализационные колодцы. К ним относятся готовые емкости из пластика. Однако на практике многие строительные компании все еще успешно используют бетонные кольца из-за их технических параметров, то есть долговечности и устойчивости к внешним условиям. Соотношение цена-качество также является значительным, что в этом случае очень выгодно для бетона.

Бетонные кольца - применение

ЖБИ кольца встречаем в работах, связанных со строительством и реконструкцией сантехнических сооружений. Такие кольца применяются для создания канализационных колодцев, строительства бытовых септиков и других резервуаров и канализации. Современные технологии производства гарантируют герметичность возводимых конструкций благодаря специально изготовленным прокладкам и способу соединения отдельных элементов бетонных колодцев.

Положительные качества ЖБИ

Железобетонные кольца, которые используются для организации различных видов связи, имеют много преимуществ:

  • надежность и долговечность;
  • герметичность;
  • простая установка;
  • доступная стоимость.

Бетонные кольца являются одним из основных элементов, позволяющих создавать скважины с неоднородными размерами. Это очень экономичный элемент бытовых канализационных колодцев.

Они используются в пешеходных и транспортных зонах на полосе движения, на парковках, на асфальтированных дорогах. Предназначены для подключения санитарных, промышленных, дождевых и комбинированных канализационных систем. Благодаря своей прочности, функциональности и универсальности, бетонные конструкции используются во многих отраслях строительства. Превосходные свойства бетона позволили назвать его одним из главных изобретений нашего времени.