В последнее время многие жители Санкт-Петербурга напуганы информацией относительно пандемии коронавируса. В этом случае можно сказать только одно: каждый человек ходит под Богом, и в любом случае когда-то придется уходить с этой земли. Только надо быть готовым к этому. Да и родственники должны знать, как отправить тело умершего человека в последний путь.

Организационные вопросы

Любые похороны представляют собой траурное мероприятие, которое должно быть подготовлено заранее. Обязательно надо успеть решить несколько важных вопросов.

1. Вызвать врача и полицейских для подтверждения факта смерти.
2. Сразу решается вопрос относительно отправки тела в морг.
3. Начинаются хождения по оформлению свидетельства о смерти.
4. Необходимо найти все необходимые траурные атрибуты.
5. Следует отправиться на какое-то городское кладбище для поиска свободного участка.
6. Одновременно надо договориться про копку могилы.
7. Важно заранее найти кафе для проведения поминальной трапезы.

А еще ведь приходится арендовать катафалк. Он может понадобиться не только для доставки тела умершего на кладбище. А разве можно упустить тот факт, что во многих случаях требуется еще и отпевание, когда умерший оказался православным христианином? Тогда обязательно надо искать священника. Может понадобиться и траурный зал.

Заказ ритуальных услуг

Во многих случаях родственники умершего стараются что-то сделать самостоятельно. Это дает возможность сэкономить деньги. Но не всегда получается даже место найти на кладбище, и тогда нужно хоронить умершего далеко от Санкт-Петербурга, что не совсем подходит, или же договариваться относительно кремации. Если вовремя обратиться за помощью в ритуальное агентство, все вопросы будут решены быстро, без никакого промедления. Там работают специалисты, которые хорошо разбираются в похоронной сфере. И как правильно выбрать такую компанию? Ведь в северной столице таких организаций очень много, и каждая о себе говорит только с лучшей стороны.

Лучше всего сразу зайти на сайт spb.ritual.ru, принадлежащий известной ритуальной компании. Это дает возможность решать все вопросы онлайн, не надо никуда ехать и терять драгоценное время. Здесь всегда можно заказывать как любые услуги, связанные с организацией похорон, так и требуемые для такой процедуры траурные принадлежности. Все это обойдется по адекватной стоимости. Чтобы убедиться в этом, необходимо сразу на указанной площадке выбрать соответствующий раздел. Если требуется качество по приемлемой стоимости, то здесь как раз удастся получить такой результат.