Пока СМИ спекулируют вокруг «страшных оффшоров», большинство предпринимателей видят в них единственный способ защитить свои активы от инфляции и агрессивной политической и бизнес среды. Поэтому по-прежнему актуальным для многих остается вопрос открытия офшорной компании. Но так ли это просто, как может показаться на первый взгляд? Какие трудности подстерегают инвестора и что поможет избежать проблем – читайте в статье ниже.

А позволено ли?

Действительно, на большую часть видов деятельности офшорные страны и контролирующие органы свободных экономических зон требуют лицензии на добрую половину видов деятельности. Это значит, что придется лицензирование оформить и оплатить. Это, кстати, весомая статья расходов.

Также придется приехать и зарегистрировать там свое детище. В некоторых случаях может понадобиться номинальный директор, который соответствует требованиям по гражданству. А еще придется поискать партнеров, все заполнить на государственном языке гостеприимной оффшорной страны.

Выходит, что даже при сравнительно простой процедуре самого оформления открытия оффшорной компании, подготовка к нему может занять немало времени. Что уж говорить о финансовых потерях и нервных клетках.

Насколько страшны посредники?

Вообще осторожность – хорошее качество для бизнесмена, только если она не доведена до абсурда. Иногда именно умение разбираться в партнерах было одним из ключей к успеху. Здесь тоже без посредников придется сложно и вот почему:

  •  Не придется решать вопрос с лицензией. Как правило, посредник предоставляет подобные услуги на постоянной основе и легко надет нужные связи на месте или обладает пакетом лицензий;
  • Хорошо знаком со спецификой. Нередко местные сервисы регистрации офшорной компании могут терять или путать данные. Это такой «тропический» стиль ведения дел у них. Посредники информированы о такой особенности и уже хорошо знают слабые места. Они легко находят и устраняют неточности до подачи пакетов, что экономит время и деньги на уплату некоторых сборов;
  •  В большинстве стран профессиональные регистраторы не сотрудничают с инвесторами из других государств напрямую. Они предпочитают именно посредников, поскольку те уже хорошо ориентируются в среде и имеют достаточный опыт. Кроме этого, посредник берет на себя большую часть хлопот, которые легли бы на плечи регистраторов. Это не только облегчает им жизнь, но и обеспечивает жизнеспособность самого механизма создания офшорных мероприятий.

Остается только этого посредника найти.

На что обратить внимание при выборе партнера?

Разумеется, посредника нужно выбирать с большой осторожностью. Ориентироваться прежде всего нужно на следующие критерии:

  •  Опыт работы. Чем дольше посредник занимается помощью в регистрации компаний в оффшорных зонах, тем быстрее и качественнее будет решен ваш вопрос;
  • Репутация. Если есть скандалы с утечкой информации, то это точно не ваш вариант. Особенно важно это для тех, кому лишнее внимание совсем ни к чему, даже если каждый цент имеет четкое и легальное обоснование;
  •  География работы. Чем больше, тем лучше для выбора наиболее эффективного вложения.

Все это может предложить компания «Offshore-express». В арсенале компании есть как кейсы для открытия оффшорной компании, так и полочные решения. Это означает, что уже имеется некоторое количество зарегистрированных, полностью готовых к передаче компаний в свободных экономических зонах. Такой вариант намного быстрее в плане оформления и передачи. Единственный недостаток – выбирать придется из имеющихся направлений.