Новый угрожающий Уханьский коронавирус COVID-19 с Китая берет свое. Коронавирус из Китая впервые попал в организм человека, вероятно, в результате употребления несвежих морепродуктов с местного рынка в китайском городе Ухань. Немного позже ученые сообщили, что вирус распространяется от человека к человеку и вызывает дыхательную недостаточность, которая может привести к летальному исходу. В аэропортах по всему миру проводятся усиленные проверки пассажиров воздушных судов, и в самом Ухане также введено ношение масок, что может препятствовать передаче вируса.

Симптомы коронавируса похожи на обычные симптомы гриппа. Эксперты утверждают, что его лечение еще не разработано, хотя, по их мнению, можно рассмотреть возможность применения противовирусных препаратов. Инфекция характеризуется лихорадкой, головной болью и ангиной, кашлем, истощением и потерей аппетита.

Повышенные меры предосторожности в Ухане

Люди, пользующиеся общественным транспортом в городе Шэньчжэнь на юге Китая, проходят тестирование температуры тела на станциях метро. Дополнительные меры эпидемиологической безопасности были приняты в связи со вспышкой коронавируса. Центром эпидемии является город Ухань, расположенный в центральном районе Китая. В городе приостановлена ​​работа общественного транспорта, который может выйти из агломерации. Власти китайской народной республики просят жителей покидать город только в случаях особой необходимости. Путешественникам рекомендуется избегать этого города. В Китае существует высокая степень осторожности из-за коронавируса. Китайцы отменяют поездки, носят маски и избегают общественных мест, таких как кинотеатры и торговые центры.

Коронавирус знает ключ к клеткам

Коронавирус проникает в организм через капли - через нос, рот или глаза. Да, глаза также являются воротами инфекции для вирусов, поэтому вы должны обратить внимание на это, и не тереть их руками. Коронавирусы быстро перемещаются в заднюю часть носа и в слизистую оболочку в задней части глотки, прикрепляясь к определенному рецептору в эпителиальных клетках - белку ACE2 (у людей разное количество этого белка - считается, что те, у кого его больше, получают его более серьезно).

Этот первый приступ проявляется в виде болей в задней части горла. Вирусы атакуют больше клеток, размножаются в них и уничтожают их. Организм пытается от них избавиться, стимулируя вас к сухому кашлю. Это означает, что иммунная система уже знает, что вирус напал на вас и начинает бороться с ним. Если он не ликвидирован на этом начальном этапе, «инфекция проникает в бронхи».