Качественный ортопедический матрас способен превратить отдых своего владельца в оздоровительный процесс, независимо от удобства и комфорта спального места. Обладая всеми необходимыми качествами, изделие может способствовать снятию болевых ощущений со спины и предотвратить сколиоз, как у детей, так и у взрослых. Наличие подобных свойств в изделии никаким образом не влияет на размер готовой цены матраса и не отображается на его эксплуатационном сроке. Так как матрасы подходят к установке на диванах, кроватях, раскладных креслах и других поверхностях, они считаются универсальным изделием, использовать которое можно для сна и отдыха.

mebelok matrasses

Особенности конструкции матрасов: главные моменты при выборе

mebelok.com условно разделяет все матрасы на два типа, в зависимости от наличия или отсутствия в их конструкции пружинного блока. Данное свойство не влияет на стоимость изделия, комфорт и срок службы товара. Пружины вносят некую лепту в габариты матраса и дизайн его вида. Да, матрас с пружинным блоком быстрее принимает первоначальное положение в состоянии бездействия, но будучи во владении хозяина в тяжелом весе, он быстро теряет свои изначальные технические характеристики. Таким образом, это идеальный выбор для детских и спальных комнат, где отдыхает один человек. Приобретая данную продукцию, эксперты рекомендуют обратить внимание на такие параметры, как:

  • цена соответствует качеству и виду основных материалов;
  • пружины не выходят за рамки наполнителя;
  • поверхность не имеет посторонних запахов.

Приобрести поистине качественный матрас можно путем сравнения нескольких похожих моделей, уделяя внимание качеству и прочности обивки, надежности крепления мелких деталей и др. Важно, чтобы приобретенный товар полностью соответствовал своему техническому описанию, которое сопровождает фото товара. Решаясь купить матрас с беспружинным блоком, стоит знать, что такое изделие станет идеальным вариантом не только для кроватей, но и диванов, главное правильно выбрать размер. Безопасность конструкции данного товара не сравнить с аналогами, ведь он абсолютно безопасен, за счет экологически чистого наполнителя и мягкого основания.

матрасики

Учитывая личные предпочтения клиента, относительно конструкции изделия, его внешних и технических данных, эксперты MebelOk помогут сделать грамотный выбор, предоставив несколько вариантов, отвечающих заявленным параметрам. Приобретая лучший матрас для ежедневного отдыха, не стоит экономить, ведь его качество станет залогом крепкого и здорового сна. Уровень жесткости в матрасах разный, его вариация зависит от выбора клиента.