Выбирая шкаф-купе, наверняка вы сталкивались с тем, что у такой мебели большое количество видов и опций. Шкаф может быть сделан полностью по вашим пожеланиям, иметь различное функциональное наполнение, а также абсолютно любой внешний вид.

Шкафы-купе на заказ бывают мобильными и стационарными. Внешняя форма фасада также может иметь любой вид. Мы сориентируем вас в нюансах выбора этих параметров.

Особенности конструкции шкафа-купе

Прежде всего необходимо определиться с конструкционными особенностями. Различают встроенные и корпусные шкафы-купе:

  • У встроенной модели может отсутствовать внешний каркас (боковины, задние стенки, верх, низ), так как установка осуществляется к поверхностям помещения. В большинстве случаев у таких шкафов есть только передние стенки и дверцы. То есть данную мебель невозможно переставить на другое место.
  • Корпусный шкаф-купе обладает всеми стенками (как в классических моделях). При желании его можно передвинуть или установить в другом помещении.

Также к особенностям конструкции, которую необходимо выбрать заранее, относится механизм открывания дверей:

  • Дверцы могут быть распашными (т.е. открываться настежь, как в классической мебели). Однако для открывания дверей необходимо достаточно свободного места перед шкафом.
  • Сдвижные двери открываются смещением (вдоль фасада шкафа). Это отличный вариант, когда перед шкафом мало свободного пространства или необходимо сэкономить место в комнате.

Благодаря выше указанным возможностям производства вы можете заказать изделие, которое будет полностью отвечать вашим пожеланиям.

Выбор формы шкафа-купе и внешнего дизайна фасада

Кроме отличий в конструкции, внешняя форма шкафов-купе также может иметь совершенно любой вид: прямой, угловой, треугольный, трапециевидный или радиусный. Выбор формы продиктован геометрией помещения, при этом учитываются персональные пожелания клиента (если комната довольно большая, данный нюанс будет обязательно учтен изготовителем). На принятие решения влияют эстетические представления заказчика и особенности расстановки мебели в комнате.

Также у клиента есть возможность выбора внешнего дизайна фасада. Вы сможете самостоятельно решить, где будут находиться закрытые фасады, а где открытые полки для хранения книг или сувениров. Кроме этого, вам доступны любые материалы для создания уникального стиля в абсолютно любом направлении (от строгой классики до хай-тека). То есть шкаф-купе может полностью соответствовать вашему вкусу и сочетаться с общим дизайном комнаты.