Услуги микрокредитования на современном рынке России становятся все более востребованными. Это провоцирует стремительный рост количества МФО. Но далеко не все новые компании предоставляет свои услуги на качественном уровне. Поэтому к выбору кредитора необходимо подходить очень ответственно. На какие критерии обращать внимание, мы расскажем в этом материале.

Условия кредитования

Конечно, важнейший критерий — это условия, на которых выдается кредит. В компании Big Zaim действуют средние по России условия:

  • сумма — от 5000 до 50000 рублей;

  • ставка — от 0.08 до 0.98%

  • срок — от 60 до 365 дней.

Интересно, что ставка является вариативной. Для новых клиентов на первый кредит она составляет всего 0,08 % в сутки. Таким образом, фактическая переплата является минимальный даже при длительном кредитовании. Однако при повторном обращении в компанию ставка возрастает до стандартных размеров. Это также происходит, если заемщик допустил просрочку.

Постоянные клиенты также могут рассчитывать на льготные условия кредитования. Скидки предоставляются в рамках программы лояльности. Она, как правило, многоступенчатая. Чем чаще клиент берет займы, и чем ответственнее он их закрывает, тем меньше ставка и тем больше кредитный лимит.

Условия получения

Можно оформить по ссылке https://zaim24-na-kartu.ru/ кредит онлайн на карту не выходя из дома. Это очень удобно, так как не нужно тратить драгоценное время на дорогу и стояние в очередях. Однако у некоторых клиентов нет персональной банковской карты. В таком случае для них оптимальным вариантом является получение средств наличными. Также неплохо, если на сайте есть возможность перевести деньги на электронные кошельки.

Клиентоориентированность

Хорошую компанию можно узнать по ее официальному сайту. Если он предоставляет всю необходимую информацию в полном объеме, то ему можно доверять. К ней относятся:

  • процентная ставка;

  • срок кредитования;

  • акции и выгодные предложения;

  • бонусная программа;

  • кредитный калькулятор;

  • вопросы и ответы.

Обязательно на сайте должна быть указана контактная информация для связи: номер телефона горячей линии, физический адрес, адрес электронной почты. А еще лучше, если на нем предусмотрено окно для чата со службой поддержки.

Также на сайте в обязательном порядке должны быть все документы, которые подтверждают легальность деятельности компании. Если их нет, это говорит о том что компания функционируют вне рамках действующего законодательства. А значит, разбираться с ней при каких-либо нарушениях в правовом поле государства не получится.