Для сотрудников любых предприятий очень важно правильно подобрать обувь. Она должна быть удобной, безопасной и надежной. Именно спецобувь отвечает всем таким параметрам, а также отличается повышенной стойкостью и долговечностью.

Чтобы подобрать такие изделия, лучше всего обращаться в специализированные компании. Так, заказать спецобувь можно на сайте ГК «Патриот», которая производит такие модели для работников различных профессий. В ее ассортименте самые разные модели, среди которых валенки, зимние изделия и обувь для работы в теплых помещениях. Они создаются из кожи, ПВХ, резины и других надежных материалов.

Каким требованиям должна отвечать спецобувь?

Рабочая обувь должна отвечать многим требованиям, так как ее главная функция – обеспечение безопасности и максимальная защита. Она должна исключать:

  • Переохлаждение ног или неудобства из-за жары;
  • Самые разные механические типы повреждений;
  • Скольжение;
  • Загрязнение ног даже химическими, радиокативными и токсичными материалами;
  • Статические нагрузки;
  • Попадание и образование влаги;
  • Удары электрическим током.

Чтобы избежать всех этих рисков, для рабочей обуви подбираются материалы, установленные определенными нормами. Очень часто для этих целей используется кожа, но также ее могут заменить на кожевенные спилки или кожзаменители. Материал подбирается в зависимости от того, где будут использовать обувь, как часто и долго ее носить на протяжении дня и в каких условиях работает человек.

При необходимости подбирается укрепленная обувь, которая имеет дополнительную прочность из-за металлического носка. Он защищает ногу от ударов и попадания на нее тяжелых предметов. Важна и отделка внутри спецобуви, от качества которой зависит комфорт человека.

Как выбрать подошву?

Это зависит от того, где будет работать сотрудник. Для подошвы может использоваться нитрил, ПВХ, полиуретан и другие материалы. Изделия с применением ПВХ не скользят, но они не подходят для агрессивной среды и низких температур.

Если вы подбираете модели из полиуретана, то учитывайте его боязнь к низким температурам и возможность скольжения.

Нитрил обеспечивает самое высокое качество подошвы. Этот материал подходит для изготовления моделей, которые будут применяться в тяжелых или небезопасных рабочих условиях. Он не скользит, не боится высоких температур и выдерживает самые разные нагрузки.

Термоэластопласт – еще один материал для подошвы, который призван обезопасить электриков или тех, кто работает во влажной среде.

Какую бы спецобувь вы не выбрали, она должна быть удобной, прочной и надежной. Необходимо придерживаться размерных показателей, а также учитывать вес изделия. Тяжелые модели предназначены для тех, кто не будет много ходить или бегать. А вот для людей в движении нужно поискать более легкие варианты.