Мойка деталей приобретает все большее значение практически во всех отраслях промышленности. Только благодаря обеспечению надлежащей очистки ранние процессы обработки могут создавать добавленную стоимость и обеспечивать условия для дальнейшей обработки заготовки. Промышленные мойки деталей используют различные методы для того, чтобы освободить элементы из металлических и неметаллических материалов от загрязнений и отложений. Решение относительно того, какой метод очистки должен быть применен, выбирается в зависимости от вида загрязнения. Выбор правильного способа действий зависит от различных факторов, таких как тип элементов, степень и тип их загрязнения, требуемая степень чистоты. Станок для мойки деталей автомобиля способен очищать детали различных размеров и геометрии.

На данный момент существуют:

  • мойки для очистки растворителями,
  • мойки без использования растворителей,
  • мойки для очистки мелких деталей,
  • контейнеры, емкости для мытья и погружения,
  • ультразвуковые очистители.

Ручная и автоматизированная мойка деталей

Мойка жидкими средствами является наиболее часто используемой технологией в промышленной мойке деталей. Соответственно широким является спектр применения и требований, предъявляемых к оборудованию и жидким моющим средствам. В принципе, основную массу устройств для мытья можно отнести к ручной технологии мойки. Легкие загрязнения простых элементов, например, масла, смазки или свободные частицы легко можно удалить с помощью кисти. Методы автоматизированные или частично механические используют распыление или ультразвук. Мойка деталей происходит в закрытой системе в течение установленного периода времени. Стойкие загрязнения, например, ржавчину или окислы можно эффективно смыть этими методами. А ультразвуковые ванны являются первым выбором в случае сильных загрязнений элементов со сложной геометрией. Примером таких загрязнений могут быть эмульсии или стружки.

Мойка деталей без растворителей

Смывки на основе растворителей довольно сложны в применении. Часто из них возникают испарения, которые могут нанести вред как окружающей среде, так и здоровью пользователя. Кроме того, существует риск пожара и взрыва, поэтому рождается вопрос, будет ли хорошей альтернативой мойка без растворителей.

Широкий выбор моек двигателей для автосервисов и СТО вы можете найти в интернет-магазине ООО «Моторные технологии».