Частные кредиты являются одной из альтернатив банковским продуктам. Высокая доступность и, казалось бы, привлекательные условия заставляют все больше и больше людей выбирать этот источник финансирования, узнайте подробнее об этом. Каковы правила для кредитов от частных лиц, и хороший ли это способ заполнить дыру в бюджете? Давайте узнаем!

Что такое частные кредиты? Частные кредиты называются финансовой поддержкой, получаемой от семьи или друзей, а также от незнакомых людей. Чтобы говорить об этой форме обязательства, необходимо выполнить одно основное условие. Поставщик финансирования должен иметь статус частного, физического или юридического лица. Это утверждение предполагает, что он не может быть представителем какого-либо финансового учреждения или офиса. Подробные правила предоставления финансовой поддержки регулируются в Гражданском кодексе. Однако они применяются только тогда, когда необходимо составить договор и определить все вопросы касательно кредита. Это означает, что при использовании такого источника финансирования как заемщик, так и кредитор получают полную свободу. Все правила согласованы между собой и условиями заимствования, такими как процентная ставка или форма погашения, будут прописаны в договоре.

Частный небанковский кредит без БИК

В случае частных займов критерии для заемщиков устанавливаются кредитором индивидуально. Поэтому этот тип финансирования очень часто используется людьми, которые не имеют возможности подать заявление в банк из-за плохой кредитной истории или отсутствия постоянной работы или средств, позволяющих погасить обязательство. Частные кредиторы не проверяют своих клиентов в базах должников. Их не интересуют записи в БИК. Однако это не значит, что наши заявки будут приниматься вечно. Если мы не выплатим свои обязательства вовремя, мы не получим еще один кредит, и последствия неправильного решения могут преследовать нас в течение многих лет. Для многих людей, сталкивающихся с серьезными финансовыми проблемами, было бы привлекательным получать более высокие суммы, чем в кредитной компании или банке.

Если мы будем хорошо искать, среди предложений кредитных компаний мы также найдем предложение о финансовой поддержке без проверки в базах данных должников. Бывает, что кредитор проверяет своих клиентов в реестрах, но в конечном итоге оценка кредитной истории не является решающим фактором при предоставлении кредита. Когда наш доход говорит о способности оплатить обязательство, а записи не указывают на серьезные финансовые проблемы, тогда мы можем рассчитывать на небанковскую финансовую поддержку на привлекательных условиях. Однако, если наша кредитная история оставляет желать лучшего, будет лучше воспользоваться предложением кредита с поручителем. Это означает, что в случае возникновения проблем лицо, подтверждающие нашу способность к погашению, обязуется принять долг на себя.