Это было не так давно, когда у домовладельцев был выбор только одного цвета кирпича и раствора: красного кирпича с натуральным раствором. Хотя эта комбинация, несомненно, является классической, перенесемся в современность, а цвет, текстура, укладка и соединение кирпичей и строительного раствора https://belgorod.tekato.ru/ практически безграничны. Но, как говорится, с большой силой (или в данном случае с выбором) приходит большая ответственность. Раствор является одним из самых недооцененных конструктивных соображений при строительстве или ремонте вашего дома.

Давайте начнем с внешнего вида

Для начала вы можете быть удивлены, узнав, что выбранный вами раствор оказывает жизненно важное визуальное влияние на то, как выглядят ваши кирпичи. Фактически, использование кремового раствора с традиционным красным кирпичом, а затем сравнение того же кирпича с красным раствором может сделать кирпич сам по себе совершенно другим.

В качестве примера - используя современные более современные цвета кирпича - рассмотрим черный кирпич с темным строительным раствором, а затем представьте тот же кирпич с белым строительным раствором, и вы поймете, куда все это идет. В реальном выражении, раствор, используемый в вашей стандартной лицевой кирпичной стене, составляет около 20% визуальной области, что немаловажно по любым стандартам. Также важно помнить, что чем ярче и выразительные кирпич, тем важнее правильно подобрать раствор. Давайте кратко поговорим о цветовых вариантах.

Основные цвета раствора имеют довольно стандартный диапазон:

  • Натуральный или серый - когда-то наиболее часто используемый.
  • Белый или не совсем белый - имеет тенденцию выделять истинный цвет кирпича.
  • Крем или бафф - может тонировать с более легкими кирпичами.

Тогда есть специально окрашенные растворы, чтобы соответствовать цвету кирпича. Это уменьшает контраст между цветом кирпича и строительным раствором для достижения монохромного, слегка текстурированного вида.

Конечно, цвета раствора могут быть специально подкрашены практически до любого оттенка, но необходимо соблюдать осторожность, чтобы избежать непреднамеренных бедствий. Всегда говорите со своим строителем или архитектором, чтобы получить самые лучшие советы и рекомендации.

Строительная смесь - больше, чем просто склеивание кирпичей

Вместе с ингредиентами строительный раствор является рабочей частью стены. Это повлияет на производительность структуры, а также внешний вид.

Раствор, как правило, изготавливается на месте из смеси цемента, извести, песка и воды, а также цветовой добавки при необходимости. Пропорции смеси могут варьироваться в зависимости от таких факторов, как тип кирпича, местоположение и местные условия. По сути, раствор - это клей, который скрепляет кирпичи.

Когда вы находитесь в процессе строительства, полезно иметь представление о наиболее подходящем строительном шве для архитектурного стиля и местоположения вашего дома. Наиболее важными функциональными свойствами строительного раствора являются его консистенция, долговечность и способность сцепляться с кирпичом, на которые могут влиять различные факторы.

Если при строительстве дома в пригороде Белгорода или области, заказчик примет решение о строительства дома с использованием облицовочного кирпича и цветной кладочной смеси, то необходимо учитывать тот факт что рекомендуются использовать "готовые" цветные сухие кладочные смеси, так как это позволит при соблюдении технологии кладки цветного раствора исключить появление высолов и получить безупречный фасад вашего дома. Популярные производители цветной смеси: Текато (Торговые марки "Prime", "Perel", "Promix"), Квик Микс, Основит. В палитре каждого производителя представлено больше 10 различных цветов смеси: белая, кремовая, шоколадная и т.д.

По материалам: https://belgorod.tekato.ru/