Сегодня "Питерские заметки" после общения с представителями комитета по транспорту Санкт-Петербурга получили известия о том, что в ближайшие 2 года новых станций метро в северной столице не появится.

Однако уже к 2023 году на Васильевском острове откроется станция «Горный институт». Впоследствии между «Спасской» и новой станцией построят еще и «Театральную», но полноценно функционировать она начнет только к 2025 году. Оранжевая линия потом продолжится станцией «Шкиперская». Её планируют выстроить одновременно с "Морским фасадом" не ранее 2030 года.

В 2025 году ожидается беспрецедентное событие: зеленая ветка пересечется с фиолетовой. Сопредельными станут «Планерная» (Невско-Василеостровская линия) и «Шуваловский проспект» на Фрунзенско-Приморской линии.

Пара станций метро новой Красносельско-Калининской линии ожидаются к концу 2023 года. Коричневая линия начнется на «Путиловской» и подойдет к центральной части города. Властями ведется большая работа по подготовке к реконструкции метро. Чтобы как можно быстрее освободить участки земли, тендер на расчистку нужных площадей планируется объявить уже в середине 2020 года. Аукцион на строительство будет объявлен к концу 2021 года. Строительство станет ответом на многочисленные обращения жителей Петербурга о том, что юго-запад города срочно нуждается в метро, так как транспортная проблема этого района до сих пор не решена. Проживает в Красносельском районе более трехсот тысяч жителей.

Глобальные мероприятия по модернизации питерского метро завершатся к 2027 году.

Стоит отметить, что петербуржцы рады грядущим переменам, но обращают внимание на то, что следовало бы и имеющиеся станции метро отремонтировать, обеспечить им эстетический вид. Строительство кольцевой линии позволило бы облегчить нагрузку на пересадочные станции, снизить пассажиропоток в центральной части Санкт-Петербурга.

Кроме того, к основным проблемам метрополитена жители Санкт-Петербурга относят:

  • старый подвижной состав;
  • недостаточная финансовая поддержка;
  • проблемы инфраструктуры (протечки, затопление тоннелей).

Использование ветхого оборудования может привести к снижению уровня безопасности пассажиров и большим расходам на поддержание системы в рабочем состоянии.

Остается надеяться, что грандиозные планы по обновлению структуры метро помогут частично решить имеющиеся в городе трудности.

Источник: https://piterskie-zametki.ru/