Наряду с компанией Apple и ее магазином App Store, специалисты корпорации Google.com рассказали читателям новостного ресурса App2Top.ru, какие мобильные игрушки стали лучшими в Play Market за прошедший 2019 год. Будут рассмотрены лучшие игры в России и США, а также лучшие развлекательные продукты из категории казуальных и инновационных игр.

Лучшие развлекательные продукты в США и России

Мнение американцев и русских расходится. Для жителей США лучшей мобильной игрой в 2019 году стала Call of Duty: Mobile, даже несмотря на то, что в магазине приложений она появилась только осенью. Это многопользовательская игра про отряды специального назначения, которая стала главным мобильным продуктом октября. Ведь за первые 7 дней игру скачали более 100 миллионов пользователей. Заработок создателя за месяц составил более 57 миллионов долларов.

32

Статистика говорит сама за себя, однако в России дела обстоят слегка иначе, ведь русскоговорящие любители игр считают, что лучшей игрой является полная противоположность COD, а именно Brawl Stars, релиз которой состоялся еще зимой 2018 года.

Казуальные игры и новинки в списке лучших

Несмотря на банальные сюжетные линии и простоту с точки зрения производства, некоторые казуальные игры попали в рейтинг лучших. К примеру, Angry Birds Dream Blast, суть которой заключается в том, чтобы игрок лопал пузыри. Второе место было поделено между Fishing & Life и Diner Dash Adventures. Если быть точнее, первая игра стала популярной среди жителей России, а вторая пришлась по вкусу американским геймерам. На третьем месте закрепилась игра под названием Вершины Гольфа.

Что касается новых изобретений игровой индустрии, первой стала Archero. Серебро получила игра под названием Assassin's Creed: Восстание. На третьем месте — стратегия Auto Chess. Отдельного внимания стоит пятое место среди новинок, которое разделилось между двумя черно-белыми играми OVIVO и Minit. Первая больше понравилась русским, вторая стала популярной в США.

Несмотря на статистические данные, которые могут сказать, какая игра считается лучшей, вкусы у всех игроков разные. Кто-то любит королевские сражения, кто-то казуальные игры, а кто-то игры про пиратов на ColumbusPlay. Тем не менее фактически лучшей игрой по количеству скачиваний и доходу стала Call of Duty: Mobile. Ведь неспроста за первый месяц игроки пополнили счет суммарно почти на 60 миллионов долларов!