Современные интернет магазины являются одними из самых сложных и проблемных проектов в сети. Это касается всех этапов разработки проекта: и дизайна, и наполнения контентом, и поискового продвижения сайта. С последним все совсем плохо: оптимизировать надо колоссальное количество страниц, продвигать надо огромное количество товаров, количество ключевых слов может зашкаливать за несколько тысяч. При этом очень многие задачи сложно автоматизируются и требуют ручного труда, что в перерасчете на человеко-часы вообще показывает очень страшные цифры. 

Естественно, при такой постановке вопроса желательно сазу все делать грамотно, если какой-то этап работы будет выполнен с ошибками, переделывать все снова - проблема невиданных масштабов, особенно если было оптимизировано несколько сотен или даже тысяч страниц с карточками товаров. Исходя из такой постановки вопроса, следует определиться с наиболее часто совершаемыми серьезными ошибками, чтобы не повторять их на собственной практике. 

1. Товар не имеет текстового описания.

Самая распространенная и самая грубая ошибка. Чаще всего встречается на старте проекта из-за экономии на заказе большого количества контента. Потом магазин начинает продвигаться, вроде бы какую-то посещаемость несет, и проблема постепенно забывается, так как основные данные-то о товаре есть: цены, технические или иные характеристики и прочее. Как результат – потеря НЧ трафика по продающим запросам. 

2. Использование описания от производителя. 

Эта проблема – клон прошлой. Только в первом случае контента вообще нет, а здесь он скопированный, не уникальный. Мало того, что подобный контент присутствует еще на множестве сайтов, так еще и дублируется в рамках одного магазина на страницах с разными вариациями товара, цветами и т.п. 

3. У товаров нет отзывов.

Тут сразу несколько проблем. Во-первых, почти все покупатели всегда смотрят отзывы, прежде чем что-то купить. Во-вторых, отзывы - это не только уникальный контент, но и бесплатное семантическое ядро по запросам типа "купить слона отзывы". В третьих, отзывы можно отрерайтить и с какого-нибудь Яндекс.Маркета, обеспечив на старте проекта видимость бурных продаж. 

4. Отсутствие оптимизации страниц товаров.

А вот этим грешат практически все интернет-магазины. Видимо, опять же из вопросов экономии, так как заплатить толковому оптимизатору за ручную работу над тысячами страниц - это надо очень неплохо потратиться. С другой стороны, не понятно, зачем стартовать разработку проекта, если на его грамотную реализацию изначально не хватает средств и возможностей. А ведь именно оптимизация товаров под НЧ дает основную посещаемость и двигает продажи любого магазина в сети - как мелкого, так и раскрученного.

Главное, что стоит помнить при оптимизации интернет-магазина: здесь не только и не столько важна посещаемость, сколько сами продажи. Неоптимизированная страница, сделанная на скорую руку, не продаст ничего даже при большом наплыве потенциальных покупателей.