Один из самых старых российских сервисов социальной рекламы - «Сарафанка» был куплен ведущей компанией из Великобритании. Новые владельцы планируют инвестировать в развитие этого сервиса. Детали сделки пока не разглашаются.

   Компания WESNA является всемирной биржей рекламных услуг в социальных сетях (World Exchange of Social Network Advertising). Однако ранее компания вела дела в основном на западном рынке и не имела бизнес-интересов в России. На IT-рынке такое приобретение стало первой крупной сделкой в сегменте. Новые владельцы сервиса «Сарафанка» держат в секрете детали сделки, однако на сайте sarafanka.com уже есть объявление о том, что у сайта новый владелец, а на самом сайте можно заметить реквизиты и полное название новых владельцев (WORLD EXCHANGE OF SOCIAL NETWORK ADVERTISING LP, Suite 6080, 17 Union Street, Dundee DD1 4BG, Scotland).

   В объявлении, которое было адресовано клиентам, было отмечено, что в ближайшее время на сайте будет представлено много нововведений, которые позволят рекламодателям получать еще более качественные услуги по продвижению их брендов, а исполнителям – зарабатывать в десятки раз больше денег.

   На время реконструкции сайта новый владелец объявил о временной приостановке автоматического приема оплат новых заданий через сервис. При этом было подчеркнуто, что уже размещенные ранее активные задания будут доступны к выполнению в полном объеме, как и все средства для вывода на балансах клиентов сервиса.

   Исходя из исследования сайта компании WESNA (wesna.com) можно сделать вывод, что, вероятнее всего, именно через сервис «Сарафанка» компания WESNA вскоре откроет пользователям из России возможность выполнять заказы на рынках США и Европы.

   Также новые владельцы обещают сделать все возможное для того, чтобы их сотрудничество с пользователями сервиса стало еще более взаимовыгодным.

   Напомним, что «Сарафанка» широко известен на просторах рунета как первый сервис маркетинга в социальных сетях, построенный по модели CPA (оплата за действие). С помощью сервиса «Сарафанке» можно продвигать любой бизнес, бренд, продукт рекламы, услуги или же просто новости в социальных сетях путем размещения рекламных заданий. Старт проекта был дан в далёком 2010 году. За это время сервис привлёк свыше полумиллиона пользователей, так что это уже весьма солидный задел для будущей работы западного лидера отрасли, который выходит уже на Российский рынок не с нуля, а через крупное поглощение.

   По материалам utro.ru