http://profstudy.by/сюда

Жизнь современного студента совсем не похожа на беззаботную интересную сказку. Вчерашнему школьнику довольно сложно не потеряться в реалиях нового мира. Став «зеленым» студентом он сталкивается с повышением нагрузок как физических, так и моральных. От него требуется намного больше, чем в счастливые школьные годы. Поэтому студенту и нужно быть особенно собранным, дисциплинированным. Ведь запоминать огромный объем информации в короткий промежуток времени задача сложная, а для некоторых даже непосильная. Новичку следует правильно расписать свой учебный день, научиться общаться с новыми людьми, правильно реагировать на различные ситуации. Лишь выдержка и внутренняя стойкость помогут студенту справиться с нелегкой задачей. Хотя можно попросить помощи и у профессионалов нажав сюда.

Психологи в один голос утверждают, что на фоне повышения нагрузок у многих новичковстудентов развивается стресс. И это не удивительно. Периоды сессий или сдачи экзаменов повышают эмоциональнее состояние молодых людей. Что провоцирует обострение болезни под названием стресс. Долгое нахождение в подобном подвешенном состоянии может закончиться хроническим стрессом и как следствие неврозом.

Невроз является функциональное заболевание нервной системы. Значительно истощаются ее ресурсы, и молодой организм работает на пределе. Студенты особенно подвержены развитию данной болезни не только благодаря постоянной эмоциональной нагрузке, но и наличию периода формирования личности.

Лучшими способами выйти из состояния психологического стресса можно назвать физические упражнения или просто движение. Студентам рекомендуется больше гулять, кататься на велосипеде, плавать, заниматься танцами, йогой идр.

Не стоит скидывать с весов и 8 часовой сон, свежий воздух, наличие положительных эмоций. Хорошая комедия в компании друзей, смех после удачной шутки, спор по поводу увиденного – все это наилучшим образом отгонит от молодого организма состояние стресса. Правильное, сбалансированное питание, чай с лимончиком и витамины лишний раз простимулируют умственную деятельность. Не стоит записываться в ряды отличников, имеющих невроз от недосыпания и гастрит от недоедания.

Лучше встать утром, сказать своему отражению комплимент, умыться контрастно холодной и горячей водой. После ванных процедур замечательно позавтракать. И с улыбкой начать новый день.