Медиафасад – специальный экран, созданный из сотен маленьких светодиодов, незаметных издали. Полотно монтируется на фасад здания и используется, как правило, в коммерческих или информационных целях. Современные технологии, применяемые при создании этой платформы для размещения наружной рекламы, позволяют демонстрировать полноценные видеоролики с быстрой сменой кадров. Ещё одна сфера применения медиафасадов – всевозможные трансляции. Иногда их используют для передачи происходящего на сцене или спортивном стадионе.

Медиафасад на здании СКБ Банка

При производстве медиафасадов из отдельных светодиодов собирают металлические или пластиковые модули, которые в дальнейшем становятся целостным экраном. Они надёжно крепятся на монтажную плату. Каждое устройство оснащено системой охлаждения и контроллером, блоком питания и платой, принимающей сигнал. Их близкое расположение к краю модуля позволяет собирать полотна, стыки на которых не заметны невооружённым глазом. Крошечные светящиеся элементы могут быть разных размеров и форм, а также отличаются по техническим характеристикам. Это один из параметров, влияющий на финальную стоимость изделия.

От того, как светодиоды крепятся к конструкции, зависит тип экрана. Чем меньше шаг пикселя, тем более чёткую картинку будет видно с любого расстояния. Благодаря герметичности медиафасадов, их можно безбоязненно устанавливать вне помещений в любое время года. Они выдерживают перепады температур, ветер и повышенную влажность. Конструкция, как правило, прозрачна, поэтому она мало влияет на внешний архитектурный облик здания, к которому крепится экран.

Особенности производства

Маленький расход электричества – одно из основных преимуществ конструкций из светодиодов. При низком энергопотреблении медиафасады способны воспроизводить анимацию, видео, передавать текстовый контент и слайды презентации не хуже полноценных медиаэкранов, применяемых при оборудовании торговых центров и других общественных мест. Это позволяет экономить.

Установка медиафасада

При производстве могут быть учтены следующие параметры:

  • Желаемые габариты и форма экрана (их можно адаптировать под размеры здания);
  • Требуемый шаг пикселя (от него зависит минимальное расстояние, необходимое для того, чтобы прохожие видели целостную картинку);
  • Желаемый тип медиафасада (пиксельный или реечный);
  • Материал, из которого изготавливается модуль (металл или пластик).

Виды медиафасадов

Разница между пиксельными и реечными медифасадами заключается в том, что первый тип состоит из тросов, к которым крепятся светодиоды. Их разрешение меньше, чем у реечных, но зато возможен монтаж на неровной, изогнутой поверхности. Состоящие из вертикальных и горизонтальных реек медиафасады транслируют более чёткую картинку за счёт меньшего расстояния между пикселями, они идеально подходят для монтажа снаружи здания.

Если вам нужно заказать медиафасад для наружной рекламы или видеотрансляций, можно обратиться в компанию Future-Vision. Первый наружный экран был установлен её сотрудниками в 2002 году, и с тех пор они продолжают повышать качество услуг.