Вопреки общему мнению бокс не является видом спорта, предназначенным только для крупных мужчин, это вид спорта, которым могут заниматься все, независимо от телосложения. Это универсальная дисциплина, предназначенная для всех и всесторонне развивающаяся — во время тренировок мы улучшаем не только свои силы, но и гибкость, скорость и координацию. Однако, прежде чем мы начнем практиковать, мы должны запастись нужным снаряжением, перед началом тренировок, нам нужно купить боксерский шлем, но в первую очередь перчатки. Как сделать правильный выбор?

Размер перчатки

Перчатка должна быть удобной и плотно прилегать к нашей руке, поэтому размер является ключевым моментом при выборе. Обычно производители перчаток указывают размеры в унциях с надписью OZ. Чем больше унций, тем больше перчатка.

  • 6-8 унций — это перчатки для маленьких рук, они хорошо подойдут для детей и маленьких женщин
  • 10-12 унций — этот размер рекомендуется женщинам со стандартным размером руки или мужчинам с маленькими руками
  • 14 унций — предназначен в основном для мужчин со средними руками
  • 16 унций и более — самые большие перчатки предназначены для мужчин с большими руками

Тип переплета

Боксерские перчатки не одеваются так же, как обычные перчатки, вам нужно будет надевать их на запястье. Предложение компаний, специализирующихся на продаже боксерского оборудования, например, магазин KULAK SHOP, это место где мы можем купить боксерские перчатки с двумя видами переплета — на шнурках и на липучке. Какой из них лучше? Все зависит от наших индивидуальных ожиданий и потребностей. Крепление на шнуровке можно лучше адаптировать к размеру запястья, что важно при интенсивных тренировках или в бою — перчатка не должна быть слишком свободной или слишком сжимать руку. Кроме того, изношенные нити можно заменить без замены всей перчатки. С другой стороны, завязывание таких перчаток требует помощи опытного человека — мы не закрепим их сами. Перчатки на липучке — это относительно новое решение, разработанное для начинающих боксеров. Такие перчатки можно легко надевать и снимать без посторонней помощи, и они намного дешевле, чем перчатки на шнуровке. С другой стороны, они не обеспечивают такой комфорт и могут быстрее изнашиваться.

По назначению перчаток

Также мы разделили боксерские перчатки из-за их использования во время тренировок. Перчатки, предназначенные для обычных тренировок в парах и спаррингах, имеют стандартную конструкцию и значительное поглощение ударов — это самые популярные продукты на рынке. Еще одна категория перчаток — это перчатки, разработанные специально для тренировок на таких устройствах, как мешки и груши. Они меньше и меньше амортизируют.

Материал перчаток

Важной проблемой при выборе перчаток является материал, из которого они сделаны. Кожаные перчатки, как правило, считаются самыми прочными, хотя с точки зрения долговечности, качество кожи также важно. Их недостатком, однако, является очень высокая цена. Альтернативой, которую предпочитают начинающие боксеры, являются перчатки из синтетической кожи — они намного дешевле, но, как правило, менее устойчивы к истиранию, чем натуральная кожа. На рынке вы также найдете перчатки из комбинированной кожи — их верхний слой — натуральная кожа, внутренний — из синтетических материалов. Это средняя ценовая полка, которая обеспечивает оптимальную долговечность, за относительно небольшие деньги.