Картинки по запросу Преимущества и применение решеток

Металлический настил решетчатый находит широкое применение во многих отраслях промышленности, тем не менее, возможность его использования более универсальна и выходит далеко за рамки производственных мощностей. Независимо от того, в каких целях используются решётки, они имеют ряд общих преимуществ.


1. Высокий класс прочности и устойчивости

Одним из основных преимуществ является удивительная прочность и надежность. Решётчатый настил устойчив к механическим повреждениям, переломам, деформации и трещинам, в результате чего – безопасен в использовании. Такой настил всепогодный, идеально подходит для применения на открытом воздухе, а из-за хорошей вентиляции подойдёт и для использования в помещениях и всех местах, подверженных воздействию влаги. Благодаря оцинковке не будет ржаветь, не подвержен коррозии, что особенно важно в химической промышленности, строительстве или очистных сооружениях. Не меняет также своего цвета, поэтому дёшев и прост в обслуживании.


2. Широкий спектр применения

Еще одним плюсом, говорящим в пользу использования решеток является их разнообразие. Многообразие материалов, из которых они производятся, позволяет лучше приспособить их к индивидуальным потребностям. Выбор касается также их толщины, ширины, размеров ячеек или отделки. Использование специального покрытия предотвращает скольжение, а наличие зубцов на профиле делает такие решётки удачным выбором везде, где влага или лед могут представлять опасность для движущихся людей – не только на предприятиях, но и на площадках или лестницах. На химических заводах и предприятиях, использующих агрессивные вещества, хорошим решением будет использование решеток из нержавеющей стали.


3. Решётчатый настил не только для промышленности, но и для многих других отраслей

Решётки применяются не только в промышленности – вы можете создавать из них декоративные элементы, сцены, решетки на автомобильных мойках или переходы, защищающие от грязи. Полезными они бывают даже в спорте, например, в платформах для лыжников.
Из решеток можно построить ступени, лестницы, настилы, пандусы, мостики, заборы – особенно для различного рода энергетических устройств. Находят применение во многих отраслях, прежде всего в строительной, химической, на водопроводных и очистных сооружениях, в шахтах и заводах, автомобильных мойках, на электростанциях или верфях.