Перед тем как начать раскрутку аккаунта, нужно разработать контент-план. В последнее время многие профили заполняются сторис, а главный профиль заполняется небольшим числом публикаций. Нужно соблюдать баланс между различными типами содержания профиля:

  • обучающий контент;
  • продающий;
  • развлекательный;
  • пользовательский;
  • интерактивный.

Тогда аккаунт будет действительно интересен многим.

Публикация визуального контента

Прежде всего, Инстаграм – услада для глаз. Качественные фото и видео – это половина успеха. Хороший визуальный контент побуждает прочесть текст под фото или видео. Он усваивается намного быстрее, чем прочие типы информации. Здесь практически не имеют успеха мемы и демотиваторы. Важен уникальный авторский контент. Здесь много бытовых, личных публикаций. Пользователям интересна жизнь таких людей, как они, или непохожих.

Тексты под постами привлекательны, если оформлены, как личные истории. Конечно, далеко не всегда пользователи Инстаграм их читают, тем более так называемые лонгриды. Однако если это Ваша фишка, и текст важен, обязательно публикуйте. Всегда найдутся люди, которые любят читать. Если текст получается длинным, его можно напечать в заметках и сделать пост-карусель, то есть после фотографии разместить скрины с текстом. Такие посты очень популярны среди пользователей благодаря удобству чтения.

Важно делать публикации в формате диалога: просить совета (или давать их), задавать вопросы: это значительно повышает вовлеченность целевой аудитории. Советуем отвечать на все комментарии по мере возможности, по крайней мере, на стадии раскрутки аккаунта, да и потом не стоит игнорировать комментарии подписчиков, читатели должны себя чувствовать важными и нужными в жизни блогера. Чтобы повысить лояльность активных комментаторов, рекомендуется лайкать и тоже комментировать их записи.

Важную роль в продвижении в Инстаграм играют хештеги. С их помощью можно отыскать нужные публикации, даже ушедшие в давность. Хештеги используются в текстах публикаций, в сторис, в комментариях. В публикациях лучше ставить примерно 10 хештегов, не больше. Они пишутся слитно, перед ними ставится решетка. Еще один вариант помощи в продвижении – это геолокация. Таким образом, можно раскрутить аккаунт сразу в нескольких регионах. На следующих стадиях продвижения можно заказать рекламу уже у известных блогеров и оформить накрутку подписчиков https://smmtouch.ru/uslugi/podpischiki-v-instagram/.