Душевой канал стал прекрасной альтернативой поддонам. Лаконичные, малозаметные продолговатые элементы не требуют сложной установки и хорошо впишутся в любой интерьер. При этом душевые каналы всегда гарантируют быстрый отток воды.

Проблема выбора подобных товаров заключается в их разнообразии. Модели отличаются не только размерами и материалом, из которого они производятся, но и функциональностью. И чтобы сделать правильный выбор, нужно понимать, на что обратить внимание.

 Критерии выбора

 При выборе душевых каналов нужно учитывать не только дизайн решетки и размер элемента. Отмечают и другие, более важные критерии, способные обеспечить долговечную и комфортную эксплуатацию душевой:

  • Затвор.

Он может быть сухим или мокрым. Затворы защищают от попадания в помещение неприятных запахов из канализации. Принцип их действия немного отличается.

Мокрые затворы блокируют запахи при помощи воды, которая в небольшом количестве остается внутри канала. Сухие затворы представляют собой воздушную пробку. Она не допускает распространение неприятного запаха.

  • Материал.

Специалисты рекомендуют выбирать нержавеющую сталь или сантехнический пластик. «Нержавейка» стоит дороже, но и изделия из нее более качественные.

  • Пропускная способность.

Душевые каналы отличаются высокой пропускной способностью, так что для дома подойдут любые разновидности. Но при выборе элементов в общественные душевые комнаты, лучше уточнить эту характеристику у специалиста.

  • Особенности монтажа.

В зависимости от места установки душевого канала, нужно внимательно выбирать подходящую модель.

Каналы для душа обеспечат удобство в использовании и дополнят стиль душевой кабины. Это не самый заметный элемент ванной, но все же данный товар нужно выбирать тщательно.

 Каким производителям отдавать предпочтение?

 Покупатели часто интересуются, продукцию каких производителей лучше всего выбирать. Ассортимент душевых каналов на рынке очень велик. Так что искать идеальный можно довольно долго. 

Но если рассматривать предложения иностранных компаний, лучше отдавать предпочтение продукции немецких, польских и чешских производителей.

В каталоге Santehrai можно найти душевые каналы разных европейских фирм. Модели представлены в разном ценовом диапазоне, поэтому покупатели смогут подобрать подходящий вариант в соответствии со своим бюджетом. Вся продукция из каталога имеет гарантию качества и прослужит долгие годы.