Индекс DJIA (Dow Jones Industrial Average) представляет собой общую усредненную цену 30 крупных индустриальных компаний Америки. Именно эти корпорации отобраны неслучайно. Считается, что «участники» индекса являются наиболее яркими представителями фондового рынка США. Т.е. динамика их цены трактуется как отображение ситуации во всей американской индустрии.

Возможно, в 1884 году, когда был разработан индекс доу джонса, это было действительно так. Однако теперь компаний стало так много, что выборка всего из 30 фирм не является настолько репрезентативной, насколько предполагалось 150 лет назад.

Любопытные факты

Вам будет интересно узнать, что из первоначального списка компаний до наших дней в составе доу джонса осталась лишь General Electric. Остальные корпорации за это время были либо ликвидированы, либо преобразованы, и теперь работают уже под другими названиями.

Тем не менее, DJIA до сих пор входит в число самых популярных индексов не только Штатов, но и всего мира. Основной «конкурент» по точности отображения – S&P500. В его составе учитываются котировки акций 500 компаний, а потому он более полно отражает реальное положение дел на национальном фондовом рынке США.

Информационная поддержка

Изменения курса Dow Jones часто упоминаются экспертных обзорах. Это значит, что трейдеры, которые выбирают этот инструмент для торговли, всегда могут найти актуальные разборы текущей рыночной ситуации в комментариях аналитиков.

Еще одним полезным инструментом для понимания ежедневных изменений котировок DJIA является лента идей технического анализа от Trading Central. Получать бесплатно такие торговые сигналы могут, к примеру, клиенты международной лицензированной брокерской компании FxPro.

Как начать торговать индексами

После того, как вы пройдете онлайн-регистрацию на сайте, вам будет автоматически открыт учебный демо-счет с виртуальным балансом, который вы сможете пополнять в любое время, самостоятельно, из личного кабинета. Эта тренировочная версия торговой платформы пригодится каждому, кто хочет научиться совершать уверенные сделки на CFD (Contracts for Difference), начать разбираться в закономерностях движения курса именно индекса доу джонса, а также понять, какие новости и как влияют на поведение его графика.

Для этой цели на таких популярных торговых платформах, как MetaTrader4 и MetaTrader5, есть более 50 технических индикаторов. Вы можете комбинировать их так, как считаете нужным, и наблюдать за теми сигналами на открытие сделок, которые они дают.

Другой вариант – заложить принцип их работы в алгоритм собственного «экспертного советника» (торгового робота). Его создание и использование поддерживается не только на MT4/MT5, но и на инновационной платформе cTrader.

Создайте последовательность условий, протестируйте ее на исторических данных демо-аккаунта и, при уверенном результате, переводите свою систему на торговый счет. В международной брокерской компании FxPro его можно пополнить без комиссии: к примеру, банковской картой Visa/MasterCard или через популярные электронные кошельки.

По материалам сайта https://fxpro.ru.com