Босоножки — самая практичная обувь в жаркое время года. Каждая женщина в них найдет что-то своё, ведь есть огромный выбор — от спортивных до классических босоножек на каблуке. Но в этом весенне-летнем сезоне на смену шпильке придут танкетки и платформы.

На что обратить внимание при выборе качественных босоножек?

Выбирайте прежде всего удобную обувь. В босоножках с узким носком вряд ли получится проходить весь день безболезненно. Например,босоножки Greymer характеризуются максимальным комфортом при носке. Можно проходить целый день в обуви этого итальянского бренда и чувствовать себя прекрасно. Секрет кроется в удобной колодке с идеальным балансом пропорций.

Выбирая обувь, женщины смотрят в первую очередь на ее внешний вид. Он, безусловно, важен, но есть также ряд других нюансов, на которые следует обратить пристальное внимание:

  • Придерживайтесь золотой середины. Не стоит выбирать обувь на высокой платформе. Это красиво, но вредно для стоп. Также не рекомендуется выбирать босоножки с отсутствующим каблуком или платформой. Если их слишком часто носить, то может развиться плоскостопие.
  • Обратите внимание на то, из какого материала они сделаны. Если он будет некачественным, то на коже может появиться раздражение.
  • Не забывайте про амортизацию — при долгих прогулках это как никогда кстати.
  • Не менее важна стелька и пошив босоножек. От этого зависит их износоустойчивость и ваш комфорт при ходьбе.

Материалы изготовления босоножек

Материал, из которого сделана обувь, отыгрывает очень важную роль — босоножки могут изготавливаться из:

  • ПВХ и прозрачного силикона — из него могут быть сделаны ремешки, каблук, а также носок;
  • Натуральной кожи — наиболее дорогой и качественный вариант босоножек. Они всегда будут более устойчивы, чем сандалии из другого материала.
  • Замшевой кожи — это стильное и изящное решение для обуви подобного стиля. Такие босоножки идеально подойдут для вечеринок.
  • Экокожи — более дешевый материал, нежели натуральная кожа, но качественный заменитель характеризуется улучшенной износоустойчивостью.

Также обувные изделия производятся из комбинированных материалов. Такая технология используется в некоторых моделях босоножек Greymer, где текстиль сверху выполняется из лакированной кожи, а внутренняя сторона и стелька сделаны из натуральной кожи.