Каждый юноша отлично знает, что такое военный призыв. Как только молодому человеку исполняется 18 лет, он начинает 2 раза в год получать повестки из военкомата. Их вручают в период осеннего и весеннего призыва. Не все горят желанием идти служить, поэтому ищут способы избежать получения повестки и при этом не нарушить закон.

Ранее повестку не мог получить мужчина, который не имел прописку или проживал не по месту регистрации. Этой лазейкой активно пользовались призывники. В 2019 году было принято решение сделать правила призыва к обязательной службе более жесткими и тем самым пополнить ряды защитников родины.

Для многих парней призывного возраста и их родственников это стало большим потрясением, ведь теперь не понятно, как это может повлиять на судьбу каждого отдельного призывника. Теперь даже студенты, уезжающие на учебу в другой город, будут в обязательном порядке становиться на учет в местные военкоматы, вне зависимости от того, делали они другую прописку или нет. Далее мы подробно рассмотрим все нововведения и расскажем обо всех нюансах в законе.

Теперь смогут реально следить за призывниками

Узнав о новом законе, многие специалисты отметили, что военное ведомство решило серьезно заняться устранением недочетов в Федеральном законе, которыми охотно пользовались призывники, чтобы «откосить» от службы. Теперь комиссариаты получат больше прав и возможностей. Их главной задачей является отслеживание всех парней молодого возраста и поимка тех, кто хочет избежать службы. Возможно, военкоматы развернут еще более активную слежку за призывниками, чтобы пополнить ряды армии.

Теперь за мужчинами призывного возраста будут следить не только через паспортные столы, как это было раньше. Сейчас информацию будут собирать от работодателей и с различных учебных заведений.

Что еще планируют поменять в законе о призыве?

В этом году может быть принят еще один новый закон о вручении повестки. Конечно же, в первую очередь это будет делаться для того, чтобы облегчить жизнь военкоматам. По мнению специалистов, для призывников новый Федеральный закон готовит много неприятных сюрпризов. Планируется внедрить отправку повестки заказным письмом. В случае, если оно не дойдет и не будет уведомления в военкомат, призывник обязан будет прийти и сам встать на учет. Это перенесет ответственность за получение повестки на граждан, которые в случае неявки обязаны будут платить штраф.

Мнение эксперта

 

“На данный момент, закон до сих пор находится на рассмотрении и уже прошел первое чтение. 

Однако, с большей вероятностью он вступит силу и, скорее всего, уже в этом году”, Александр Оськин, руководитель филиала федеральной юридической компании

 

Осенний призыв пугает парней неопределенностью, ведь пока что до конца не понятно, как новые законы будут применены на практике. Для того чтобы защитить свои права, обратитесь к специалистам компании «ПризываНет.ру», которые хорошо разбираются в вопросах нового закона. Консультацию вы можете получить дистанционно или прийти в филиал компании в городе Белгород. Ведущие специалисты будут заниматься вашим вопросом и подробно расскажут, как не пойти на службу в армию на законных основаниях. Стоимость услуги по получению военного билета «в Белгороде» составляет 49 000 рублей.

Все вопросы вы сможете уточнить по круглосуточному телефону горячей линии: 8-800-200-66-46