Смеситель для кухни

У вас сломался смеситель или вы просто проводите капитальный ремонт на кухне? Тогда, самое время задуматься о покупке сантехнического прибора для раковины. О том, как сделать её правильно и не прогадать – узнайте в этой статье! Приятного чтения! Электронный каталог смесителей для кухни можно посмотреть на сайте https://www.kupatika.ru/.

Оглавление:

  1. Материал смесителя
  2. Покрытие
  3. Картридж или кран-буксы
  4. Функциональные возможности
  5. Заключение

Материал смесителя

Основа выбора смесителя – его материал, позволяющий обзавестись не только красивым, но и качественным сантехническим прибором. От его состава зависит срок эксплуатации, который колеблется от 3-10 лет, если говорить о действительно хороших системах. Давайте разберём наиболее популярные!

Латунь – один из наиболее долговечных вариантов, пользующийся широкой популярностью благодаря своим уникальным физико-химическим характеристикам, а также оптимальному соотношению цена/качество. Чтобы вам было проще разобраться, выделим особенности смесителей из латуни:

  • повышенная прочность;
  • отличные эксплуатационные показатели;
  • идеальная система для переменного теплового режима;
  • наличие в составе всевозможных легирующих примесей – никеля, марганца и олова;
  • повышенная устойчивость к коррозии и наличие гальванического покрытия.

Нержавеющая сталь – респектабельный и качественный продукт, имеющий более высокую себестоимость и значительные преимущества покупки, среди которых:

  • отличная устойчивость к самопроизвольному разрушению металла;
  • устойчивость к механическим воздействиям;
  • длительный срок службы – от 5 до 15 лет (в зависимости от производителя);
  • эстетичный внешний вид.

Покрытие

Покрытие смесителя – второй фактор, на который обращает большинство постфактум покупки. И зря, ведь от типа покрытия зависит не только внешний вид, но и срок службы сантехники. Так, выделив 5 наиболее важных типов, используемых на производстве, пользователь без труда сможет подобрать идеальную модель смесителя.

  1. PVD и ORB – многослойные покрытия, считающиеся одними из лучших. Они отличаются долговечностью, а также методом нанесения. В первом случае – оно осуществляется посредством пара, а во втором – при помощи масла.
  2. Краска – один из самых бюджетных и недолговечных вариантов, имеющий популярность благодаря богатой цветовой палитре и средней себестоимости.
  3. Хром (при толщине от 6 микрон) – красивое и качественное покрытие, отличающееся отличной ценовой политикой и гипоаллергенными свойствами.
  4. Керамика – премиальный вариант, имеющий один большой недостаток – высокую подверженность появлению трещин при сильном механическом воздействии.
  5. Сплавы – никелевые, бронзовые и эмалевые чаще всего используются при создании дизайнерских моделей. Они имеют ряд недостатков, среди которых – высокий процент подверженности коррозии и износу.

Картридж или кран-буксы

Не менее важной особенностью выбора можно назвать внутреннюю систему строения, состоящую из картриджей или кран-буксов. В зависимости от типа конструкции, а также самого производителя, сегодня большинство отдаёт предпочтение первому типу – картриджам. Именно они проявляют лучшие эксплуатационные характеристики, способные обеспечить более 5 лет беспроблемного функционирования смесителя. Стоит также отметить, что кран-буксы поддаются ремонту охотнее, но их срок службы ограничивается 1-3 годами.

Функциональные возможности

Дополнительное оснащение смесителя – его преимущество, способное придать всей системе современный вид. Так, интегрируя в работу крана несколько дополнений, вы навсегда сможете забыть о больших счетах на воду, а также некомфортном использовании. Чтобы вам было проще разобраться, отметим 6 наиболее интересных приборов и установок к покупке:

  • аэратор;
  • девиатор;
  • поворот излива;
  • термостат;
  • инфракрасный датчик;
  • встроенный душ.

Заключение

Завершая повествование на тему как выбрать качественный смеситель для кухни, стоит отметить, что многообразие форм и моделей хоть и могут вводить в ступор, лучше всего оперировать представленными выше рекомендациями. Так вы сможете приобрести не только неординарное и красивое решение для дома, но и качественную систему, способную прослужить не один год! Надеемся, что статья была полезна к прочтению, а вы смогли почерпнуть ряд критерий для покупки смесителя.

Источник, сайт Купатика