Тепловентилятор — это устройство, используемое для нагрева воздуха горячей водой из центрального отопления. Мы можем подключить его к источнику: газу, маслу, твердому топливу, электричеству и даже котлу центрального отопления. Водонагреватели используются для обогрева больших помещений, таких как мастерские, склады, магазины или производственные помещения. Тепловентеляторы будет разумным решением для этого типа объектов благодаря небольшим размерам и относительно высокой мощности нагрева. Теплый воздух с тепловентилятора Volcano VR поступает намного эффективнее, чем от обычных обогревателей.

Почему выбирают именно этот тепломентелятор? Более эффективен из-за:

1.       Оптимизированного профиля.

  • Увеличенной площади поверхности лопастей.
  • Низких эксплуатационных расходов и тихой работы.

2.       Регулировка энергосбережения.

  • Опция ЕС-двигателя обеспечивает продуктивную эффективность даже на пониженных скоростях.
  • Плавное регулирование скорости вращения ЕС-двигателей позволяет адаптироваться к потребностям каждого помещения.

3.       Продуктивный двигатель

  • Энергосберегающий ЕС-двигатель обеспечивает оптимальную настройку рабочих параметров устройства с минимальным потреблением электроэнергии.

4.       Конструкция

  • Изысканный корпус корпуса позволяет оптимально открыть поверхность теплообменника, скрывая элементы конструкции.
  • Усоврешенствованный дизайн двигателя и вентилятора обеспечивает экономию энергии до 40% по сравнению с традиционными решениями.

5.       Умный блок

  • Запатентованная система соединения гарантирует долговечную и точную посадку элементов корпуса.

От чего зависит выбор?

Конечно, не можем точно сопоставить мощность устройства с комнатой. Выбор тепловентелятора зависит от многих переменных, таких как уровень изоляции здания и температура, которую мы хотим достичь. Кроме того, важно, какую температуру воды обеспечивает установленная система отопления. Скорость, с которой работает вентилятор, также должна учитываться. Из-за шума предполагается, что для офисов и небольших помещений это должно быть в пределах 40% от емкости устройства, а в мастерских, складах или производственных цехах — до 70%. Когда хотим быстро обогреть комнату, можно использовать больше энергии, но лучше, чтобы в это время там не было людей. Так как же выбрать правильную силу учитывая столько факторов? Рекомендуется использовать формулу: поверхность х высота х 20 Вт / м3. Полученное значение должно быть найдено в каталоге производителя. Если ни один из нагревателей не достигает требуемого значения, следует приобрести больше устройств. Однако это только приблизительное значение, поэтому стоит связаться с продавцом на сайте volcano.com.ru, чтобы выбрать устройство которое подойдет в ваше помещение.