Многие, кто следит за своим весом, слышали о такой процедуре, как прессотерапия, что это такое, знают не все. Это новая методика, позволяющая бороться с жировыми отложениями, апельсиновой коркой и дряблостью кожи без изнурительных диет, тяжелой физической нагрузки и опасных пластических операций.

Никаких побочных эффектов, абсолютная безопасность для здоровья, достаточно быстрый результат — кто не мечтает о таком способе похудения? Что это такое — прессотерапия, какая стоимость одного сеанса и многое другое можно узнать на сайте Plastichno.

ПРЕССОТЕРАПИЯ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ

Прессотерапию также называют лимфодренажным массажем, пневмомассажем, компрессионным массажем. Такие названия процедура получила благодаря специфическому воздействию на ткани тела.

Все мы помним, как проходит измерение давления. Здесь тот же принцип работы, только воздействие осуществляется на гораздо большую поверхность тела. Воздух поступает пульсовой волной с небольшими временными интервалами, что обеспечивает его циркуляцию внутри манжеты и качественный массажный эффект.

прессотерапия тела

На пациента надевают специальный костюм (на отдельную часть тела, например, на ноги или же на все тело). Он представляет собой манжету, в которую нагнетают воздух. Косметолог контролирует и регулирует давление воздушного потока через специальный компьютер.

При нагнетании воздуха происходит сдавливание тканей, скопление лимфы. Поскольку он поступает пульсациями, во время ослабления давления происходит расширение сосудов. Благодаря этому лимфа без проблем проходит по лимфатическим сосудам, а вместе с ней выходят накопившиеся токсические соединения. Так происходит лимфодренаж.

КОМУ ПОКАЗАНА ПРЕССОТЕРАПИЯ?

При застое лимфы нередко возникают различные заболевания. Данная процедура разгоняет лимфоток и служит тем самым профилактикой патологий. Импульсное воздействие воздуха способствует активизации кровотока и клеточного метаболизма. А значит, органы и ткани получают больше кислорода, полезных питательных веществ.

Вместе с этим происходит общее оздоровление. Организм избавляется от лишней жидкости, токсинов. Расслабляется мышечная ткань. Человек ощущает прилив сил, его перестают беспокоить скованность движений, спазмы мышц. Повышается тонус всего организма и иммунитет.

Проводится прессотерапия

Подобное воздействие используется не только для устранения целлюлита и снижения веса. Оно окажется полезным при:

  • дряблой коже;
  • часто беспокоящей тяжести в ногах;
  • мышечных спазмах, которые беспокоят после физической нагрузки;
  • отеках во время вынашивания малыша, после недавно перенесенных травм, оперативных вмешательств.

ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ

Жировая ткань гидрофильна, она удерживает воду (правильнее сказать лимфу) в межклеточном пространстве. Это застойный процесс, из-за которого образуется тканевый отек. Особенно заметно скопление жидкости и жира в области ягодиц. Именно здесь чаще всего располагается ненавистный целлюлит.

Поскольку данная процедура оказывает лимфодренажный эффект, то она же косвенно способствует устранению целлюлита. Прессотерапия только помогает запустить отток жидкости из проблемных зон, а все остальное делает организм пациента.

Постепенно кожа в области воздействия становится более гладкой, повышается ее тонус. Поэтому можно не переживать, что после оттока лишней жидкости, эпидермис потеряет упругость и обвиснет.

Какие эффекты дает прессотерапия, что это такое, можно посмотреть на фото до и после, ниже вы найдете отзывы на процедуру и ее цену.

прессотерапия: что это такое на фото до и после

ПРЕИМУЩЕСТВА

Если сравнивать с другими методами снижения веса, то можно выделить следующие преимущества:

  1. Процедура проходит безболезненно.
  2. Она не причиняет вред здоровью при условии соблюдения противопоказаний.
  3. Не нужно менять привычный образ жизни, чтобы добиться косметического эффекта. Но при желании можно сочетать данный способ похудения с правильным питанием и занятиями спортом — это поможет повысить эффективность процедуры и сохранить полученный результат.
  4. Можно воздействовать на все тело или на определенный участок.
  5. Доступная стоимость.
  6. Не нужна специфическая подготовка.

СКОЛЬКО ПРОЦЕДУР ПОНАДОБИТЬСЯ, ЧТОБЫ ЗАМЕТИТЬ РЕЗУЛЬТАТ?

Стимуляция оттока жидкости начинается уже во время первой процедуры. Но чтобы вывести всю лишнюю жидкость с проблемных мест потребуется не один сеанс прессотерапии.

Для достижения выраженного косметического эффекта обычно необходимо 4-8 процедур — их количество (как и интенсивность воздействия, длительность) определяет косметолог или врач, учитывая стадию развития целлюлита или отеков. Интервал между сеансами составляет 2-4 дня.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Учитывая, что это такое прессотерапия, как она проводится, становится понятно, что у процедуры практически отсутствуют противопоказания, поэтому отзывы она имеет в большинстве случаев положительные.

Но в некоторых ситуациях от проведения прессотерапии лучше отказаться:

  • злокачественные опухоли;
  • нарушение целостности кожи, воспалительные процессы, переломы в области воздействия;
  • туберкулез;
  • тяжелые заболевания крови, сердца и сосудов;
  • склонность к образованию тромбов;
  • атеросклероз.

Проведение прессотерапии в области живота запрещено при беременности, кишечной непроходимости или инфекциях, недавно перенесенном перитоните, менструации.

СТОИМОСТЬ

Цена зависит от таких факторов: длительность процедуры, площадь воздействия, клиника, город. Стоимость одного сеанса колеблется в пределах 300-1500 руб.

МНЕНИЯ ЛЮДЕЙ О ПРОЦЕДУРЕ

«При помощи этой процедуры я избавилась от целлюлита, который не могла убрать спортом и правильным питанием 5 лет. Мне понадобилось 6 сеансов, чтобы добиться необходимого результата. Чтобы сохранить его я соблюдаю правильное питание.» – Елена, 32 года, Москва, Россия

«У меня практически нет лишнего веса, а целлюлит в области ягодиц есть. При похудении жировая ткань уходит по всему телу, что мне ни к чему, поэтому я решила найти способ, который поможет бороться с жировыми отложениями локально. Уже прошла третью процедуру прессотерапии, результат мне очень нравится. Еще 2 сеанса впереди.» – Алина, 29 лет, Санкт-Петербург Россия

Прессотерапия представляет собой действительно эффективную методику. Только помните, что ее должен проводить профессионал, учитывая все показания и противопоказания.

Материалы взяты с Plastichno.com