Те, кто давно работают на деревообрабатывающем рынке, знают, что наибольшего эффекта можно добиться, используя конвективные сушильные камеры. Это оборудование позволяет получить высококачественные материалы и, соответственно, высокую прибыль. Благодаря таким камерам, конечная продукция отвечает всем стандартам. Изделия, изготовленные из нее, служат долго. Они не дают трещин и не боятся повышенной влажности воздуха.

Время одного цикла сушки составляет от одной до двух недель, что позволяет наращивать объемы производства. При этом заказчики остаются довольны, так как их устраивает не только качество, но и цены. Конвективные сушильные камеры москва можно приобрести у известного поставщика. Его оборудование отвечает европейским стандартам и приемлемой стоимостью.

Особенно привлекательными конвективные сушильные камеры являются для больших предприятий, так как в один цикл сушки в них помещается порядка 20 кубометров заготовок. Отметим, что для качественной сушки камеры должны быть заполнены до отказа, в противном случае горячий воздух будет попадать на заготовки неравномерно, что может привести к браку. Используя такое оборудование, можно сушить древесину любых пород. Особенно радует то, что конвективные камеры неприхотливы в обслуживании, а их конструкция незатейлива.

На рынке такие камеры представлены в самой разной комплектации. Они отличаются несколькими характеристиками, в том числе – типом загрузки, которая может быть продольной и фронтальной. У фронтальных моделей имеются подъемно-сдвижные ворота, которые приходят в действие посредством специального механизма. Продольные имеют распашные ворота с одной или двумя створками, а за плотность закрытия отвечает винтовой механизм.

Какого типа вы бы для себя не выбрали конвективную камеру, важно, чтобы она отличалась надежностью. Делайте выбор у известных поставщиков.