Медицина развивается, разрабатываются новые методики лечения, появляются эффективные препараты. Большинство существующих болезней на раннем этапе удается вылечить или взять под контроль. Проблема в том, что не во всех странах уровень медицины одинаково высокий. Многие жители СНГ, согласно социальным опросам, не доверяют отечественным клиникам (причем не только государственным, но и частным). Медицинский туризм становится все более популярным. Люди выезжают в другие страны для диагностики и лечения. Существуют компании, которые помогают организовать такую поездку.

Преимущества медицинского туризма

Есть несколько причин, по которым имеют смысл выезды на лечение за границу:

  • Высокая квалификация врачей. Во многих развитых странах в клиниках работают люди с научными степенями. ВУЗы строго относятся к своим студентам. В некоторых государствах дипломы получает меньше половины поступивших. К тому же зарубежная медицина делает ставку на узкую специализацию врачей. Это позволяет докторам досконально изучать определенное направление.
  • Современное оборудование. Зарубежные медицинские центры лучше оснащены. К тому же оборудование регулярно обновляется. Это позволяет проводить более точную диагностику, распознавать болезни на раннем этапе развития. К тому же качественное оснащение позволяет проводить более эффективное лечение и реабилитацию больных.
  • Новейшие препараты. Далеко не все новые разработки доступны в странах СНГ. Между тем некоторые медицинские препараты способны повысить эффективность лечения. К тому же обойтись лекарства могут дешевле за счет отсутствие затрат на ввоз.
  • Комфортные условия. Пациенты могут рассчитывать на вежливое обслуживание. Стационарные палаты отлично оснащены.
  • Уникальные методики. Врачи отслеживают новые технологии. Они регулярно внедряют в практику современные методы. К тому же специалисты используют индивидуальный подход. Разрабатывается отдельная стратегия лечения для каждого пациента, которая учитывает его состояние, наличие сопутствующих заболеваний, стадию развития недуга, чувствительность организма к аллергенам и т.п.

Разумеется, многие преимущества зависят от того, в какой стране проходит лечение. Например, в Израиле лечение обойдется дешевле, чем в Европе.

Организовать поездку за границу на лечение поможет компания Pacient club. Специалисты окажут содействие по выбору страны, клиники. Они помогут оформить документы, организовать перелет.