Частные лица также имеют возможность подать на банкротство. Однако мы должны помнить, что такое банкротство также имеет место при определенных условиях, и у должника также есть определенные обязательства. Что именно означает банкротство физических лиц?

Банкротство физических лиц или личное банкротство происходит в отношении лиц, которые не ведут бизнес. Это возможно сделать последние 10 лет, до этого банкротство было возможно только по отношению к предпринимателям. Новые правила разрешают использование этой процедуры также для тех, кто не является предпринимателем в случае несостоятельности в силу обстоятельств, не зависящих от них, и исключительных обстоятельств. Стоит отметить, что требование об исключительных обстоятельствах и обстоятельствах, не зависящих от должника, затрудняет объявление частного лица банкротом.

Банкротство физического лица в основном касается:

  • лица, работающие по трудовым отношениям - если человек теряет работу из-за исключительных и независимых обстоятельств, например, из-за серьезного, внезапного заболевания, незаконного увольнения, то он или она может подать на банкротство.
  • члены правления капитальных компаний - это связано с ответственностью членов правления в случае неудачного исполнения в отношении компании

Потребительское банкротство - это хороший шаг или роковое решение?

Каждый, кто рассматривает вопрос о банкротстве, задает себе этот вопрос. Решение о личном банкротстве должно быть тщательно взвешено, так как оно предполагает ликвидацию некоторых или всех ваших активов. Кроме того, любые средства, полученные банкротом, переводятся для удовлетворения требований кредиторов. Является ли потребительское банкротство разумной процедурой? Конечно, потому что количество выгод, которые являются результатом успешного разбирательства, является значительным, и наиболее важными являются:

  • облегчение бремени задолженности - это самое очевидное преимущество физического банкротства. Банкрот избавляется от действующих претензий и выполняет только План погашения, подготовленный судом.
  • психологический комфорт - бремя финансовых обязательств может отнять волю к жизни. К сожалению, получение многочисленных писем, телефонов от судебных приставов, компаний по взысканию долгов и самих кредиторов может расстроить даже самых стойких людей. При объявлении банкротства банкрот может вздохнуть, поскольку продолжающийся контакт с кредиторами прекратится.
  • погашение только части долга - заявление о банкротстве ограничивает погашение долга только его частью в рассрочку по Плану погашения обязательств Кредиторов.
  • приостановление исполнительного производства - после банкротства все разбирательства в отношении должника приостанавливаются.
  • приостановление деятельности компаний, занимающихся взысканием долгов - процедура банкротства ведет к прекращению контактов между компаниями, занимающимися взысканием долгов, и должником.
  • прекратить начисление процентов по дебиторской задолженности - при объявлении банкротства начисление процентов прекращается.

Банкротство физического лица - это решение, которое стоит рассмотреть, когда погашение долга становится невозможным. Процесс неплатежеспособности после изменения регламента используется все большим количеством людей, борющихся с задолженностью.