Причины искривления прикуса разнообразны. Проблема может быть связана с генетикой, недоразвитостью челюсти, удалением молочного зуба раньше или позже срока, зубами мудрости, соматическими заболеваниями. Выравнивать прикус нужно не только из соображений эстетики. Искривленный зубной ряд усложняет пережевывание пищи, что приводит к проблемам с желудком.

Выбираем стоматологию

Рекомендуется обращаться в частные клиники. У таких ортодонтов таких стоматологических центров гораздо больше возможностей по выравниваю прикуса. Обращайте внимание на количество способов, которые предлагает клиника. Чем их больше, тем выше вероятность выбрать оптимальное решение. Посмотреть методы исправления прикуса в разном возрасте можете на сайте https://www.ortholike.ru. В клинике Ortholike работают опытные врачи, которые проходят обучение за рубежом (в Европе, Азии, Америке). Специалисты стоматологического центра берутся даже за самые сложные случаи и гарантируют результат. Оплатить услуги можно в рассрочку.

Исправление прикуса в разном возрасте

Проще всего выравнивать зубной ряд в детстве. Зубочелюстная система еще не сформирована и легко поддается воздействию. Иногда помогает специальный массаж. Однако чаще ребенку прописывают пластинку. Она изготавливается индивидуально с учетом особенностей прикуса. Период использования приспособления определяет ортодонт.

Во взрослом возрасте исправлять прикус гораздо сложнее и дороже. Уже подросткам приходится устанавливать брекеты или капы. Выбор зависит от сложности случая. Капы или элайнеры подходят для устранения сравнительно небольших дефектов прикуса. Их не нужно постоянно носить. К тому же после использования капы не требуется установка ретейнеров.

К брекетам приходится прибегать в случае серьезного искривления прикуса. Врач проводит осмотр и определяет стратегию и период лечения. Клиент может выбрать тип брекетов. Популярны лингвальные конструкции, которые крепятся с внутренней стороны зубов. Они совершенно не заметны окружающим людям. Обычные наружные брекеты зато обходятся намного дешевле.

Материал тоже выбирает пациент. Брекеты бывают:

  • металлическими (бросаются в глаза, зато радуют своей прочностью и низкой стоимостью);
  • керамические (относятся к средней ценовой категории, смотрятся более эстетично, но довольно хрупкие);
  • сапфировые (премиальный вариант с прозрачными брекетами, требователен в уходе).

На странице https://www.ortholike.ru/products/ortodontiya/ispravlenie-prikusa/dlya-vzroslyh/brekety/ можете узнать детальнее о разных видах брекет-систем. Здесь же вы найдете актуальный расценки.