ГидронасосыСиловая гидравлика сегодня широко используется в промышленных машинах и оборудовании. Одной из категорий продуктов, использующих эту технологию, являются гидравлические насосы, доступные во многих формах и широком диапазоне параметров, в зависимости от их предназначения.

Типы гидронасосов и их применение

Концепция насоса общеизвестна и понимается как устройство, предназначенное для нагнетания потока жидкости из одного места в другое. Жидкость может быть, как водой, так и маслами, топливом, химикатами, сточными водами и многими другими материалами в жидком виде. Насосы имеют различную конструкцию, в зависимости от того, какие жидкости они должны перемещать и при каких условиях они будут работать, поскольку они могут быть независимым устройством, например, на строительной площадке, или работать в наборе машин или в производственном цикле. По конструкции можно выделить шестеренные, лопастные и поршневые насосы. Самыми простыми по конструкции являются шестеренные насосы, механизм которых состоит из двух колес во время центрифугирования, отводящих жидкость во всасывающую камеру и переносящих ее в камеру давления.

В свою очередь лопастные насосы характеризуются очень высокой герметичностью, поэтому они отлично подходят для перекачки газов. Самые популярные поршневые насосы устойчивы к загрязнению и сдают экзамен открытого цикла, поэтому они являются наиболее распространенным типом на практике. Винтовые насосы, как на сайте https://promimport.info/ru/partners/settima/, также являются одной из современных конструкций. Внутри они имеют длинный винт, который работает аналогично мясорубке, поворачивая, забирая жидкость и перемещая ее к выходному отверстию. Эти типы насосов могут иметь один винт или более, до пяти, что увеличивает производительность. Винтовые насосы используются для перекачки жидкостей с очень высокой вязкостью. На практике вы также можете найти несколько вариантов этих устройств, таких как радиальные, наклонные или перистальтические поршневые насосы.

Наиболее распространенные отказы гидронасосов

  • Насос представляет собой только механическое устройство, состоящее из компонентов и соединений, заполненных гидравлической жидкостью.
  • Долгие часы работы означают износ многих элементов, а также образование жидкости или ее утечки, если насос теряет герметичность.
  • Меньше масла означает меньше рабочей силы и снижение производительности машины.
  • К неисправностям насоса также относятся механические повреждения в результате неправильной установки, неправильного использования или использования в условиях, для которых они не предназначены. Резльтатом может быть, например, заклинивание перепускного клапана, замерзание жидкости, если насос используется при низких температурах, повреждение подшипников скольжения, «сухой» режим, то есть когда уровень масла в баке слишком низкий, поперечное сечение шлангов слишком мало и т.д.
  • Некоторые части гидравлических насосов могут также подвергаются физическому износу, поэтому требуют замены или регенерации.