Чем заняться в свободное время? Обычно люди ищут максимально рациональное хобби, которое принесет пользу. Выбор падает на английский, плавание, лепку из глины, съемку фотографий и видео.

Однако это не совсем правильный подход. Увлечение должно приносить удовольствие. Давно мечтаете попробовать себя в роли лучника? Самое время подобрать снаряжение и отправиться на первую тренировку – во многих городах есть курсы, где учат владению старинным приспособлением для дальнего боя. Сегодня на лук цена варьируется – каждый может найти вариант, который подойдет по стоимости. Переходит в каталоги на alligator-vrn.ru, чтобы прицениться к моделям.

Конечно, цена – не ключевой параметр. Главное, чтобы лук подошел по техническим параметрам. Как правильно выбрать оружие?

Первым делом надо определиться с типом изделия. Классический лук – распространенный вариант. Стрельба осуществляется за счет мышечной силы лучника - оружие накапливает ее в потенциальной энергии согнутой дуги. Отпуская тетиву, лучник тем самым превращает энергию в силу стрелы. Выстрел происходит за счет распрямления плеч – они напрямую влияют на силу, скорость полета стрелы.

Классический тип представляет собой длинный лук из дерева. Производители не используют при изготовлении композитные, пластиковые компоненты.

Блочный лук – намного более продвинутый вариант оружия. Для удобства он оснащен кликером, плунжером, прицелом. Стрелять из него сложнее, но точность повышается. К тому же такой лук намного мощнее “собратьев”.

Какое оружие используют профессионалы? Их выбор - рекурсивный лук. У изделия характерный изгиб плеч, что отличает его от других экземпляров. За счет конструкции оружие приобретает большую мощность при малых размерах.

Есть ли альтернатива луку?

Конечно, можно освоить арбалет. Такое оружие отличается мощностью и удобством. На арбалет стоимость может меняться с учетом материалов производства. Самыми надежными являются алюминиевые конструкции. Не будут ли они отягощать стрелка? Металл легкий, что упрощает пользование арбалетом. Оружие весит мало и при этом отличается прочностью, хорошо противостоит процессам коррозии.

Пластиковые арбалеты тоже легкие, но их легко испортить. Пластик плохо выдерживает ударные нагрузки, ультрафиолет, перепады температур. Поэтому для занятий на улице лучше выбирать алюминиевые приспособления.