адвокат Касьяненко ДмитрийАктивную деятельность на рынке юридических услуг Украины юридическая компания «Касьяненко и партнеры» осуществляет с 2008 года. Клиентам предоставляется действенная помощь в различных отраслях права, в структурировании бизнеса и международном налоговом планировании.

Касьяненко и партнеры адвокатская компания следит за изменением законодательства в этой сфере. С 2011 появился термин «агрессивное налоговое планирование», он был использован в отчете ОЭСР (Организация по экономическому сотрудничеству и развитию). Этим термином обозначают усилия, направленные на снижение налоговой нагрузки с использованием несовершенств и нестыковок в системах налогообложения различных стран. Агрессивное налоговое планирование обеспечивает возможность получения дохода, не облагаемого налогом в задействованных странах. 

В течение последних 2 лет появилось много изменений в международном налоговом планировании и структурировании бизнеса, направленных на искоренение случаев целенаправленного уклонения от выплаты налогов. В Украине прилагаются усилия для приведения национального законодательства в соответствие с международными тенденциями. Предоставляемые юридические услуги специалистами «Касьяненко и партнеры» учитывают изменения в украинском корпоративном законодательстве и новые подходы к вопросам структурирования и управления бизнесом.

С 2018 года Европейским Союзом ведется реальная борьба с юрисдикциями, допускающими возможность получения бизнесом или его бенефициарами дохода не облагаемого налогом. Подобные оффшорные юрисдикции попадают в «серый» список Евросоюза. Изменение привычных правил ведения бизнеса на основании рекомендаций ОЭСР усложняет его работу. Специалисты фирмы «Касьяненко и партнеры» помогут клиентам сориентироваться в осложнившихся условиях ведения международной деловой активности.

адвокат Касьяненко ДмитрийУправляющий партнер ЮК "Касьяненко и партнеры", адвокат Касьяненко Дмитрий Леонидович

01030, м. Киев, ул. Владимирская 40/2 оф.24,

+38(067)239-93-88, +38(044)209-50-69, 

LAW@kasyanenko.com.ua